750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 821
8 février 2010

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns
Les Hot Cross Buns font partie de la pâtisserie anglaise , elles sont traditionnellement servies lors du Vendredi Saint, précédent le dimanche de Pâques. Ils tirent leur nom de la croix tracée sur le dessus de la brioche à l'aide de chutes de pâte. Ces...
Publicité
Publicité
3 février 2010

Soupe de blettes au vinc blanc

Soupe de blettes au vinc blanc
C'est la pleine saison des blettes et après les cannellonis d'hier, j'avais encore une grosse botte à écouler et point trop d'idée. Et puis, hop ! Feuilles et côtes, pas de jaloux, tout le monde dans un bon bain chaud à mijoter pendant une vingtaine de...
1 février 2010

Cannellonis de crêpes aux blettes

Cannellonis de crêpes aux blettes
C'est bientôt la chandeleur ! A cette occasion, je vous propose des crêpes de maïs, fourrées à la blette et à la menthe. Cela change totalement des crêpes à la béchamel. Roulées à la manière des cannellonis et nappées de sauce tomate, les crêpes ont une...
30 janvier 2010

Cheese Naan (recette spéciale MAP)

Cheese Naan (recette spéciale MAP)
Le naan est certainement ce que je préfère dans la cuisine indienne. Quand j'ai voulu chercher la marche à suivre pour réaliser ces pains sur Internet, j'ai été surprise par la diversité des recettes : cuisson au four ou à la poêle, levure chimique ou...
28 janvier 2010

Calamars à la sauce tomate

Calamars à la sauce tomate
Pendant ce temps, faire cuire les calamars dans une casserole d'eau bouillante.Égoutter après la cuisson, mettre le cube de bouillon de volaille et y faire cuire les céréales (se reporter au temps de cuisson sur le paquet). Ajouter les calamars dans la...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison....
26 janvier 2010

Salade de chou blanc au jambon et à l'emmenthal

Salade de chou blanc au jambon et à l'emmenthal
J'ai parfois du mal à varier les entrées en hiver, surtout pour les crudités : la salade et les carottes râpées tournent souvent en boucle. Cette salade apporte un peu de fraîcheur et de variété pour bien démarrer le repas ou même faire office de plat...
24 janvier 2010

Gâteau au champagne truffé de figues séchées

Gâteau au champagne truffé de figues séchées
Né de l'inspiration du moment avec les restes de champagne et de fruits séchés de Noël, ce gâteau a attendu quelques semaines dans mes brouillons avant que je décide de vous le proposer. Il faut dire qu'ouvrir une bouteille de champagne exprès, ce serait...
23 janvier 2010

Risotto aux épinards et à la ricotta

Risotto aux épinards et à la ricotta
Pour bien finir la semaine, je vous propose un risotto. En cette saison il s'accorde très bien avec des épinards frais. Et une touche de ricotta qui le rend crémeux, c'est un délice ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g d’épinards frais - 250 g de...
22 janvier 2010

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison....
Publicité
Publicité
Publicité