750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
31 mars 2010

Salade de chou rave au cumin et à l'orange

Salade de chou rave au cumin et à l'orange
J'ai appris que le chou rave existait seulement cette année en apercevant une sorte de navet vert à antennes dans mes paniers bios, J'ai d'abord testé quelques recettes salées, puis j'ai découvert qu'on pouvait également le déguster cru. Simplement râpé...
Publicité
Publicité
29 mars 2010

Barm brack (recette pour MAP)

Barm brack (recette pour MAP)
Ce délicieux gâteau irlandais est riche en fruits et en épices. Il peut-être servi en tranches toastées et nappées de beurre pour le goûter ou le petit déjeuner. J'ai découvert cette recette sur le blog de Prunille. Ingrédients (pour un moule à cake)...
27 mars 2010

Lasagnes légères au saumon et poireaux

Lasagnes légères au saumon et poireaux
Après les lasagnes allégées à la bolognaise, j'ai voulu tester une version au poisson. Je ne sais pas pour vous, mais le saumon a toujours été chez moi associé à un plat raffiné. Pourtant la préparation est simple, mais savoureuse avec le mariage des...
25 mars 2010

Beignets de carottes et gouda au cumin

Beignets de carottes et gouda au cumin
Des beignets qui ne le sont pas tout à fait : cuits au four plutôt qu'en friture, ils sont ainsi bien plus léger et digestes. Le fromage apporte une touche fondante. J'ai choisi un gouda au cumin car cette épice est bien connue pour s'assortir parfaitement...
23 mars 2010

Crumble aux brocolis et noix de pécan, façon Cléa

Crumble aux brocolis et noix de pécan, façon Cléa
Encore une recette de Cléa à laquelle je n'ai pu résister ; j'affectionne particulièrement son blog pour ses recettes végétariennes, originales et simples à la fois. Le brocolis n'est pas toujours apprécié, c'est pourtant un légume ô combien intéressant...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Duo moelleux de nutella et croquant biscuité

Duo moelleux de nutella et croquant biscuité
L'idée de cette recette me vient du blog de Soso. Je l'ai faite au départ pour finir quelques biscuits et un fond de pot de nutella (j'ai du d'ailleurs faire un mix nutella-chocolat) et ce fut un régal ! Le moelleux de la pâte à cake et la croustillance...
20 mars 2010

Tartines de pain façon pizza

Tartines de pain façon pizza
On dirait vraiment une pizza, si ce n'est la pâte remplacée par des tartines de pain ; c'est parfait pour écouler un peu sec ou c'est bien plus rapide car on zappe le temps de la confection de la pâte et de la levée. Il suffit de tapisser le fond d'un...
19 mars 2010

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison....
18 mars 2010

Velouté de tomate au gingembre confit

Velouté de tomate au gingembre confit
Cette soupe serait assez classique si ce n'était la touche épicée apportée par le gingembre en poudre. L'hiver, j'utilise toujours des tomates en conserve avec un peu de concentré pour accentuer le goût de la tomate. Les tomates sont parfois légèrement...
16 mars 2010

Muffins poire et chocolat au lait

Muffins poire et chocolat au lait
Quand je ne sais pas quoi faire en dessert, c'est invariable : je confectionne des muffins. A la recette de base on peut rajouter tellement de garnitures et de parfums différents que je ne m'en lasse jamais - et je n'ai pas encore explorer le monde des...
Publicité
Publicité
Publicité