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Cuisine et dépendances

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6 novembre 2010

Farçous aveyronnais

Farçous aveyronnais
Les farçous sont une spécialité aveyronnaise. Ces petits pâtés à la viande et aux blettes se servent en plat principal. Très simples à faire, les farçous doivent être épais et bien dorés lors de la cuisson. Ingrédients (pour 30 farçous) : - une botte...
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4 novembre 2010

Chutney de pommes

Chutney de pommes
Je ne propose que rarement des sauces sur ce blog - pas l'habitude d'en faire et peu d'occasions surtout. Je me rattrape aujourd'hui en vous proposant un chutney. Le chutney est une sauce aigre-douce qui peut être préparée à partir d'une grande variété...
2 novembre 2010

Pumpkin soup'

Pumpkin soup'
Un peu de chaleur en ce début de semaine pluvieux en commençant avec la soupe de la semaine : une soupe au potimarron, mais pas seulement : on y trouve aussi des carottes, des oignons, des pommes de terre, de la tomate et un poivron. Ce petit mix de légumes...
1 novembre 2010

Tourte niçoise

Tourte niçoise
J'ai pu lors de mes deux années d'études sup' profiter à fond de la gastronomie niçoise et j'en garde un souvenir impérissable ; je fais encore régulièrement des petits farcis, des gnocchis, de la socca ou encore cette étrange recette de blettes sucrée...
30 octobre 2010

Carrés d'avoine croustillants à la confiture de mûre

Carrés d'avoine croustillants à la confiture de mûre
Qu'ils étaient bons ces petits gâteaux ! Sur la base d'une recette trouvée chez Clem, j'ai confectionné ces petits carrés d'avoine avec un restant de confiture de mûres, utilisée en fourrage entre deux pâtes biscuitées au son d'avoine. Cela remplace avantageusement...
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29 octobre 2010

Flans de poireaux au surimi

Flans de poireaux au surimi
Voilà une petite entrée toute simple mais savoureuse.On peut facilement préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au dernier moment. Ingrédients (pour 6 flans) : - 4 poireaux- 6 bâtonnets de crabe (surimi)- 2 œufs - 30 ml de crème fraîche - 1 pincée...
28 octobre 2010

Patatas bravas

Patatas bravas
Les patatas bravas sont un classique des bars à tapas. Les pommes de terre sont simplement rôties et servies avec une sauce à la tomate bien relevée. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre - 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cuil à soupe...
27 octobre 2010

Briochettes légères

Briochettes légères
Voici une recette de pâte à brioche légère, moins riche en beurre que les viennoiseries traditionnelles. Elles n'en sont pas moins gourmandes, parfumées au citron et légèrement sucrées. Elle est aussi très facile à réaliser si vous possédez une MAP. Ingrédients...
26 octobre 2010

Rougail

Rougail
Le rougail est un condiment incontournable pour accompagner le carry, plat typique sur l'île de la réunion. Cette sauce tomate est assez épicée, elle contient des oignons coupés en petits cubes, du gingembre et du piment bien sûr. Ici j'ai testé le rougail...
25 octobre 2010

Gratin de potiron provençal

Gratin de potiron provençal
Bientôt Halloween ; on ne peut pas tout à fait dire que je le fête en défilant dans les rues déguisée en sorcière mais je suis toujours prête à cuisiner la Jack' O Lantern pour l'occasion. C'est d'ailleurs plus exactement le potiron que la citrouille...
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