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Cuisine et dépendances

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2 avril 2011

Boulghour de betteraves

Boulghour de betteraves
J'ai trouvé une nouvelle technique pour cuisiner les betteraves crues de mon panier bio : plutôt que les râper, on peut simplement les passer au mixeur pour obtenir de jolies pépites colorées. Aujourd'hui je les utilise en recette salée avec une petite...
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31 mars 2011

Bouchées au Nutella

Bouchées au Nutella
Ces petits fours font un malheur chez les accrocs au Nutella : à la manière des brownies, elles sont denses et fondantes, et riches, très riches en chocolat. Recette trouvée sur le blog de Sandra. Ingrédients (pour 8 à 10 bouchées) : - 150 g de nutella-...
29 mars 2011

Biscuits Caramel au beurre salé

Biscuits Caramel au beurre salé
Ces délicieux biscuits sablés accompagneront à merveille un thé ou un café. Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) : - 200 g de farine- 60 g de poudre d'amandes- 200 g de crème au caramel au beurre salé- 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique Préparation...
28 mars 2011

Un guide pratique sur les allégations "vertes"

Un guide pratique sur les allégations "vertes"
Le Conseil National de la Consommation (CNC) a publié il y a quelques mois un guide pratique d’une vingtaine de pages, baptisé « Guide pratique des allégations environnementales à l’usage des professionnels et des consommateurs ». C'est une initiative...
27 mars 2011

Cocottes de pommes de terre et carottes

Cocottes de pommes de terre et carottes
Ce ragoût est un petit plat simple et gourmand fait avec les moyens du bord : quelques carottes et pommes de terre, le tout revenu dans une cocotte et relevé à la moutarde à l'ancienne et aux herbes de Provence. J'ai ajouté deux tranches de jambon pour...
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25 mars 2011

Muffins aux baies de Goji

Muffins aux baies de Goji
Connaissez-vous le goji ? Ce fruit est réputé pour être le plus riche en anti-oxydants. Il est cultivé dans les régions montagneuses du nord de la Chine, particulièrement au Tibet. Il est consommé par ces poulations locales depuis des millénaires mais...
23 mars 2011

Boulettes de surimi

Boulettes de surimi
J'ai trouvé cette recette sur le blog Tendances gourmandes. C'est une excellente idée pour un apéritif frais et léger. Ces petites mises en bouche sont de plus très rapides à faire : il suffit de mélanger du surimi râpé avec un fromage frais à tartiner...
21 mars 2011

Tarte aux pommes & caramel au beurre salé

Tarte aux pommes & caramel au beurre salé
Un grand classique, que j'ai revisité en confectionnant une pâte sablée sans beurre avec de la f arine de sarrasin au goût assez "rustique". J'ai préalablement poêlé les pommes dans une noix de beurre fondu, avant de les déposer sur une généreuse couche...
19 mars 2011

Gaufres légères au crabe et wasabi

Gaufres légères au crabe et wasabi
Des gaufres salées au crabe, relevées par une pointe de wasabi, cette idée originale vient du blog Les bonheurs de Sophie . Réalisées avec du son d'avoine et de la farine d'épeautre pour compléter, ces gaufres ne contiennent ni lait, ni beurre. On peut...
18 mars 2011

Boulghour aux topinambours et champignons shiitake, façon risotto

Boulghour aux topinambours et champignons shiitake, façon risotto
Je profite des topinambours de mon panier bio pour vous proposer une variante du risotto en remplaçant le traditionnel riz arborio par du boughour, une céréale que j'aime beaucoup. Cette céréale complète est riche en fibres et minéraux. Le boulghour est...
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