750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
17 août 2014

Lefse norvégien

Lefse norvégien
Une nouvelle découverte : les lefse, un plat norvégien , qui sont en fait des crêpes à base de purée de pommes de terre. C'est un peu long à faire : d'abord une purée traditionnelle, additionnée de farine jusqu'à obtenir une pâte suffisamment épaisse...
Publicité
Publicité
15 août 2014

Quiche aux brocolis, tomates cerises & éclats de noisette

Quiche aux brocolis, tomates cerises & éclats de noisette
Une quiche bien garnie en légumes, colorée avec un petit côté croquant apportés par les noisettes, légèrement concassées, parsemées sur le dessus. Cette recette est assez légère, surtout si on réalise soi-même la pâte avec moins de beurre ou de l'huile....
7 août 2014

Croque monsieur courgettes et bresola

Croque monsieur courgettes et bresola
Un plat (presque) complet, apprécié par tous, qui ne demande que quelques minutes de préparation. Ce croque monsieur est assez équilibré ; il est garni de courgettes râpées crues qui cuisent en quelques minutes à peine, en même temps que le pain grille....
4 août 2014

Gâteau moelleux aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises
S'il vous reste quelques cerises fraîches, ou bien si vous en avez mises en bocaux ou surgelées, voilà une recette de cake ultra moelleux, à la ricotta , avec un mélange amandes et noisettes en poudre tout à fait délicieux : j'avais l'habitude d'utiliser...
1 août 2014

Biscuits au maïs et au pavot

Biscuits au maïs et au pavot
Le mélange citron-pavot je connaissais en cake mais j'ai découvert une recette de biscuits très tentante sur le blog Le Pays des Gourmandises. Is contiennent très peu de beurre et doivent leur belle couleur jaune à la présence de farine de maïs, à ne...
Publicité
Publicité
29 juillet 2014

Hachis parmentier à la vache-qui-rit

Hachis parmentier à la vache-qui-rit
Le hachis parmentier c'est un grand classique, j'ai bien aimé cette version proposée sur le blog L'Art d'accompagner les restes, avec de la vache-qui-rit dans la purée. A accompagner d'une salade verte, ce plat complet est parfait pour le soir. Ingrédients...
26 juillet 2014

Cake salé de blettes au jambon

Cake salé de blettes au jambon
Pour ceux qui cherchent des recettes pour pique-niquer sur la plage, un jardin, la route des vacances ou ... sur un coin du bureau pour les moins chanceux, voilà une belle recette de cake salé, très coloré, que j'ai réalisé avec des feuilles de blettes...
22 juillet 2014

Fideos à la sauce tomate

Fideos à la sauce tomate
Le fideo est un plat espagnol, qui se prépare un peu à la manière d'une paella, mais en remplaçant le riz par ces petite pâtes, qui ressemblent à des spaghettis courts et fins. On fait généralement cuire ces pâtes à même la poêle, grillées d'abord (j'ai...
19 juillet 2014

Velouté de blettes au lait de coco

Velouté de blettes au lait de coco
A réserver pour les jours pluvieux (on a eu notre lot à Toulouse en ce début d'été) pour un repas chaud le soir. Une simple soupe à base de feuilles de blettes, épaissie avec un peu de pommes de terre. Plus une touche de lait de coco pour adoucir le tout,...
15 juillet 2014

Gâteau au citron & pépites de chocolat (recette sans oeufs)

Gâteau au citron & pépites de chocolat (recette sans oeufs)
Ce n'est que le 3ème cake au citron du blog mais cette fois avec des pépites de chocolat et un peu de poudre d'amande. J'ai adapté les précédentes versions en gardant la recette de base du gâteau au yaourt. La semoule de blé remplace la polenta utilisée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité