750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
9 novembre 2011

Pistou de tomates vertes

Pistou de tomates vertes
Recycler les restes de tomates # 2. Après la tarte aux tomates vertes, c'est une recette ultra-rapide que je vous propose, il suffit de quelques minutes et d'un bon mixeur. Ingrédients (pour un ramequin de pistou) : - 200 g de tomates vertes- 1 bouquet...
Publicité
Publicité
7 novembre 2011

Nems au potiron

Nems au potiron
Les nems sont un grand classique de la cuisine asiatique. Ils sont traditionnellement composés de farce à la viande ou au crabe, enroulée dans une galette de riz frite à l'huile. J'ai voulu décliner le concept avec des légumes de saison en une version...
5 novembre 2011

Tarte aux tomates vertes

Tarte aux tomates vertes
Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur jardin et m'ont donné, faisant confiance à mon imagination débordante ^_^. On peut bien sûr simplement...
3 novembre 2011

Muffins crumblés, à la myrtille

Muffins crumblés, à la myrtille
Ce ne sera que la 20ème recette de muffins sur ce blog, mais celle-là, elle est un peu particulière : je ne parle pas du crumble qui apporte un contraste intéressant entre le moelleux du muffin et le croustillant du topping. J'ai été agréablement surprise...
1 novembre 2011

Galettes fromagères au chou-fleur

Galettes fromagères au chou-fleur
Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Ces galettes sont moelleuses et se tiennent bien à la cuisson (merci les flocons d'avoine !). Ingrédients...
Publicité
Publicité
29 octobre 2011

Coleslaw

Coleslaw
Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Et pour commencer, ce sera une recette simpel et rapide, très populaire en Amérique du Nord....
27 octobre 2011

Tarte aux courgettes et au curry

Tarte aux courgettes et au curry
J'avais dit dans la recette des ruote aux courgettes et au citron que j'utilisais mes dernières courgettes de la saison, c'était vrai mais j'avais oublié dans un coin de mon bureau virtuel cette recette de tarte à la courgettes réalisée il y a quelques...
25 octobre 2011

Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)

Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)
Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 100 g de semoule fine de blé- 125 g d'amandes en poudre-...
23 octobre 2011

Ruote aux courgettes et au citron

Ruote aux courgettes et au citron
Un bon plat de pâtes pour profiter des dernières courgettes de la saison. La sauce crémeuse au citron et parmesan s'accorde très bien avec ces légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de pâtes (ruote, on peut aussi prendre des pennes ou des coudes)...
21 octobre 2011

Chouquettes au chocolat

Chouquettes au chocolat
Cela faisait des années que je n'avais pas réalisé de pâte à choux... Dans mes souvenirs, c'était long, compliqué et les choux ne gonflaient pas ou s'étalaient minablement un coup sur deux. Lors de mes études, on avait des épreuves de cuisine et notre...
Publicité
Publicité
Publicité