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Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
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11 janvier 2012

Gaufres au potiron

Gaufres au potiron
Une autre façon de manger les légumes : en gaufre ! Légèrement sucrées, on peut déguster ces gaufres en plat principal, nappées de fromage Philadelphia, en dessert, ou bien sûr au petit-déjeuner natures ou agrémentées de sucre glace. Légères et moelleuses,...
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9 janvier 2012

Pain d'épices à la crème de marrons

Pain d'épices à la crème de marrons
Il y a des blogs que je dévore des yeux, parcourant toutes les recettes du début à la fin et celui d'Agnès Interprétations Culinaires en fait partie. Des superbes photos, des recettes voyageuses, souvent végétariennes, et des ingrédients originaux, cela...
7 janvier 2012

Gratin de patates douces et courge butternut - et spéciale dédicace à Mr Dukan

Gratin de patates douces et courge butternut - et spéciale dédicace à Mr Dukan
Patate douce et courge butternut s'associent dans ce bon gratin de saison, relevé avec une touche de quatre-épices, et recouvert d'une panure croustillante. Je dédie cette recette pleine d'hdrates de carbone à ce cher Mr Dukan qui n'en finit plus de déblatérer...
5 janvier 2012

Tartines épinards & jambon serrano

Tartines épinards & jambon serrano
La recette de la flemmingite aiguë compliquée d'une je-n'ai-plus-rien à manger. A peine si j'ose la publier celle-là mais finalement c'est bon, l'association épinard-jambon cru fonctionne bien, alors je me dis qu'il y aura bien quelques personnes intéressées...
3 janvier 2012

Ravioles de potiron

Ravioles de potiron
Faire des pâtes fraîches sans machine à pâte, ça paraît laborieux mais pas tant que ça au final. Je me suis lancée dans de raviolis maison et, pourvu que la pâte ait une bonne consistance, ni trop dure ni trop collante, la confection des raviolis est...
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1 janvier 2012

Gâteau simple, noix de coco et confiture de tomates vertes

Gâteau simple, noix de coco et confiture de tomates vertes
Et bien tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année 2012. J'arrête là la tradition et, sans transition, je vous propose une recette toute simple de gâteau, inventée pour finir des restes de noix de coco râpée et de confiture. Je ne sais jamais...
29 décembre 2011

Risotto à la courge butternut et au gorgonzola

Risotto à la courge butternut et au gorgonzola
Un risotto qui dépote avec un bon goût de gorgonzola. Plus le gorgonzola est affiné, plus il sera piquant. Pour le choisir, vous pouvez vous fier à la couleur de sa pâte : de blanche elle tire vers l'ocre après plusieurs mois d'affinage. Mélangé à la...
27 décembre 2011

Soupe marocaine

Soupe marocaine
Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour commencer, permet de faire un dîner léger sans se priver. Je vous propose une recette de soupe...
25 décembre 2011

Sélection 100 % chocolat

Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au chocolat de ce blog : noir, blanc ou lait , c'est vous qui choisissez. Vous trouverez aussi quelques...
23 décembre 2011

Terrine au chocolat et biscuits speculoos

Terrine au chocolat et biscuits speculoos
Après l'association chocolat-speculoos dans la recette des truffes, j'ai eu envie de retenter l'expérience dans un dessert pâtissier. C'est tout simple : un biscuit, une couche de crème au chocolat, re-un biscuit et on finit par de la crème. Autant dire...
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