750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
23 juillet 2012

Bouchées courgettes, pommes de terre et parmesan

Bouchées courgettes, pommes de terre et parmesan
Une recette rapide et simple à réaliser que je fais souvent pour l'apéritif, ou pour emporter au travail. La crème fraîche est remplacée par du fromage blanc, qui donne des bouchées plus légères et un peu plus soufflées que si on utilisait du lait. Ingrédients...
Publicité
Publicité
21 juillet 2012

Pop cakes aux biscuits rose de Reims

Pop cakes aux biscuits rose de Reims
Les pop cakes sont la nouvelle tendance bloguesque mettant au rancart les cupcakes et autres whoopies. Il faut dire qu'elles sont plutôt mignonnes ces petites sucettes maison mais présentement archi-sucrées. A déguster en petite quantité, comme une friandise....
19 juillet 2012

Fondants au céleri-rave et feta

Fondants au céleri-rave et feta
Une petite entrée fondante et savoureuse qui permet de cuisiner de manière originale le céleri-rave, un légume au goût assez prononcé. Ingrédients (pour 6 à 8 fondants) : - 150 g de céleri-rave- 2 œufs - 100 g de feta - 60 g de farine- 30 g de beurre-...
17 juillet 2012

Cake salé aux trois poivrons

Cake salé aux trois poivrons
Encore un cake salé. Il faut dire que c'est un plat qui revient pas mal en été, entre les apéros, les repas sur le pouce au boulot et les pique-nique. J'utilise plusieurs bases pour faire les cakes salés : à base de yaourt et d'huile, de philadelphia,...
15 juillet 2012

Gaspacho de betteraves, dés de feta

Gaspacho de betteraves, dés de feta
L'été revient à Toulouse, il aura quand même fallu attendre la fête du 14 juillet (et le chouette concert de Zebda :)!) pour voir pointer les rayons de soleil. Du coup, après le potage aux lentilles corail proposé il y a quelques jours, je passe en mode...
Publicité
Publicité
12 juillet 2012

Potage aux lentilles corail

Potage aux lentilles corail
Une recette à base de lentilles corail, que j'aime bien utiliser pour leur belle couleur orange. Ces lentilles se cuisent plus rapidement que les lentilles vertes et permettent de faire une soupe de légumineuses en une quinzaine de minutes à peine, sans...
7 juillet 2012

Glace aux galettes St Michel

Glace aux galettes St Michel
A ceux qui ont la chance d'avoir une sorbetière, c'est la pleine saison des glaces. Je turbine à fond, en faisant en moyenne une glace par semaine pour renouveler régulièrement le stock (on ne peut pas garder trop longemps au congélateur ces glaces artisanales...
4 juillet 2012

Gratin tomates et courgettes

Gratin tomates et courgettes
Ce gratin de saison peut se servir froid ou chaud, il a pour particularité de bien se tenir, les courgettes et les tomates étant liées par de l'oeuf battu. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de tomates pelées et concassées- 1 kg de courgette-...
27 juin 2012

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés
Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après une idée d'Annellenor. On obtient un pain très moelleux, à faire sans machine à pain et sans...
23 juin 2012

Speculoos cake, pommes et ricotta

Speculoos cake, pommes et ricotta
Un cake au bon goût de speculoos, ces petits biscuits belges à la cannelle . Très facile à réaliser, il est très moelleux à coeur et croustillant sur le dessus, vous allez adorer !! Ingrédients (pour un moule à savarin) : - 3 pommes moyennes (ou 2 grosses)-...
Publicité
Publicité
Publicité