750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
2 février 2013

Sélection spéciale Chandeleur

Sélection spéciale Chandeleur
Aujourd'hui, je vous propose une petite sélection de toutes les recettes de crêpes éditées sur ce blog : des crêpes natures, aux crêpes salées, blinis, pancakes et dérivés, j'espère que cette sélection pourra vous donner quelques idées pour profiter de...
Publicité
Publicité
1 février 2013

Mini-cakes à la roquette et au jambon

Mini-cakes à la roquette et au jambon
Les feuilles de roquette ont une saveur piquante et poivrée qui donnent très bon goût et fraîcheur à cette nouvelle recette de cake salé. C'est la même base de pâte que pour le classique cake au jambon, il suffit d'ajouter les feuilles de roquette crues,...
30 janvier 2013

Samossas de crêpes : pommes au caramel, gingembre et cardamome

Samossas de crêpes : pommes au caramel, gingembre et cardamome
On approche de la chandeleur, voilà une façon originale de présenter des crêpes : pliées à la façon des samossas, elles sont garnies de pommes cuites dans une sauce au caramel et aux épices. Le mélange caramel-gingembre-cardamome est un pur délice, je...
28 janvier 2013

Gaufres salées panais et pomme de terre

Gaufres salées panais et pomme de terre
Le panais est un légume que j'aime bien mais que j'ai encore du mal à doser en cuisine : son goût marqué, légèrement sucré, est trop fort cuisiné seul (à mon goût) et ne s'associe pas forcément avec n'importe que légume. Ici, en gaufre, avec des pommes...
26 janvier 2013

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi
Curieux mélange pour ce cheesecake sucré où l'on mélange de la courge butternut avec du kiwi, du citron vert et du combava. J'ai trouvé cette recette originale sur le blog La Francesa aux fourneaux. J'ai divisé par deux la quantité de biscuits pour avoir...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

Meilleurs produits bio 2013 : Devenez testeur

Meilleurs produits bio 2013 : Devenez testeur
Pour plus de renseignements vous pouvez consulter le site.
17 janvier 2013

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella
Le chou vert, ce n'est pas très funky, mais en cherchant bien, on arrive quand même à en faire des recettes sympas. Cette fois, ce sera des feuilles de chou farcies de viande hachée, nappées de sauce tomate et gratinées à la mozzarella : un très bon plat...
15 janvier 2013

Soupe de betteraves & feta

Soupe de betteraves & feta
J'avais déjà testé en version froide (gaspacho de betterave et velouté froid betterave-concombre) la soupe de betterave mais jamais en soupe chaude : pour faire un peu plus sommaire que le borstch polonais, j'ai simplement mixé quelques betteraves cuites...
11 janvier 2013

Pogaça, petits pains à la feta

Pogaça, petits pains à la feta
Les pogaça sont des petits briochés salés fourrés, que l'on trouve en Turquie. J'ai un peu modifié la recette de base en diminuant la quantité d'huile, on peut également remplacer le lait par du yaourt. Ces petits pains sont très moelleux. Fourrés à la...
5 janvier 2013

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Ingrédients (pour 6 parts) : - 6 pommes de terre moyennes- 4 oignons- 2 oeufs- 50 g d'emmental râpé- une pincée de noix de muscade- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th.6 ( 180°C). Peler les pommes de terre et les oignons. Couper les oignons...
Publicité
Publicité
Publicité