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Cuisine et dépendances

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26 février 2013

Muffins au thon et son d'avoine

Muffins au thon et son d'avoine
Après les pancakes au son d'avoine, je teste aujourd'hui des petits muffins salés au son d'avoine : non que je sois une adepte de Dukan ni d'aucun autre ayatollah du régime, mais j'aime bien cuisiner cet ingrédient qui absorbe mieux l'excès d'eau dans...
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24 février 2013

Pancakes au son d'avoine et aux pommes (recette sans oeufs)

Pancakes au son d'avoine et aux pommes (recette sans oeufs)
Mince alors, ce sont certainement les meilleurs pancakes que j'ai jamais mangés : à mettre dans la série "Ça y est, j'ai enfin trouvé LA bonne recette :) !". Pourtant j'aurai pas parié mon Magic Mix dessus : du son d'avoine, de la pomme, pas d'oeuf, très...
22 février 2013

Tarte au potiron étoilée

Tarte au potiron étoilée
J'ai trouvé une nouvelle manière d'utiliser le surplus de pâte quand je fais des tartes : décorer le dessus de la tarte avec des morceaux de pâte découpés à l'emporte-pièces, comme pour en faire des biscuits. Ca donne un côté sympa et original à la tarte,...
20 février 2013

Muffins butternut et chocolat blanc

Muffins butternut et chocolat blanc
Ces muffins sont vraiment très moelleux et délicieusement parfumés, la courge butternut s'assortit très bien avec la cannelle et le chocolat blanc. La pâte est moins humide en utilisant de la courge râpée plutôt que cuite et réduite en purée. Ingrédients...
18 février 2013

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)
N'ayez pas peur en voyant le titre, c'est bon quand même ! Le tofu soyeux est un ingrédient très intéressant à utiliser dans les gâteaux : il remplace beurre et crème fraîche tout en apportant encore plus de moelleux. On ne retrouve pas le goût du tofu...
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16 février 2013

Légumes anciens en coleslaw

Légumes anciens en coleslaw
Une autre recette trouvée dans le livre "Les légumes oubliés" : celle du coleslaw qui mélange différents légumes râpés avec de la mayonnaise. Dans cette version, le chou blanc est remplacé par des variétés de légumes anciens qu'on a peu l'habitude de...
13 février 2013

Potage poireaux pommes de terre

Potage poireaux pommes de terre
Les soupes se suivent... mais ne se ressemblent pas. Après la soupe de betterave à la feta, la moulinée de carottes à la bière brune, je suis retournée aux classiques, tels que le potage poireaux - pomme de terre. Ingrédients (pour 1 L de soupe) : - 3...
11 février 2013

Frites de panais, sauce miel-moutarde

Frites de panais, sauce miel-moutarde
J'ai trouvé cette recette dans un très beau livre que l'on m'a offert pour Noël sur les légumes "oubliés", que l'on retrouve de plus en plus sur les marchés et dans nos assiettes : courges, rutabagas, topinambours, navets boules d'or, panais, etc. J'ai...
6 février 2013

Moelleux au halva & bananes séchées ... de Claire

Moelleux au halva & bananes séchées ... de Claire
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, dont j'ai trouvé la recette chez Claire, une copine blogueuse toulousaine...devenue Australienne pour le temps d'une année. La recette est assez originale : des bananes séchées, du halva (pâte de sésame sucrée que l'on trouve...
4 février 2013

Sauce tomate

Sauce tomate
Une recette toute simple trouvée sur le blog de Titoul : cette sauce tomate mélange tomates en conserve (que l'on peut prendre fraîches en saison) et tomates séchées, ce qui donne un goût plus typé à la sauce. Pour cette recette, il faut prendre des tomates...
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