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Cuisine et dépendances

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25 mai 2013

Poêlée de calamars

Poêlée de calamars
Le principe des poêlées est d'y mettre un peu tous les ingrédients qui nous tombent sous la main quand il ne reste de quelques légumes en quantité insuffisante pour faire un plat, que l'on peut combiner selon son inspiration. Globalement tous les mélanges...
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23 mai 2013

Sablés roulés à la farine de châtaigne

Sablés roulés à la farine de châtaigne
Si vous aimez la farine de châtaigne vous allez adorer ces biscuits. D'après une recette trouvée sur le blog de Jujube, ces sablés sont composés d'un mix farine de blé - farine de châtaigne, la pâte à biscuits est saupoudrée d'un mélange de sucre, cacao...
21 mai 2013

Feuilleté de pommes de terre et fenouil en gratin

Feuilleté de pommes de terre et fenouil en gratin
Le fenouil a un goût anisé pas toujours apprécié, que j'essaie, si ce n'est de masquer, au moins d'adoucir, en le mariant avec d'autres ingrédients. Cette recette toute simple de gratin alterne des fines tranches de pommes de terre et de fenouil, disposées...
19 mai 2013

Apfelpfannkuchen, crêpes à la pomme

Apfelpfannkuchen, crêpes à la pomme
Bon c'est sûr, je ne serai pas dans le hit parade des moteurs de recherche avec cette recette au nom difficile à prononcer pour qui n'a pas pris allemand 1ère ou 2ème langue au collège. L'apfel-pfannkuchen est une crêpe épaisse garnie de pommes légèrement...
17 mai 2013

Paillassons de chou-fleur

Paillassons de chou-fleur
Ingrédients (pour une quinzaine de paillassons) : - 1 petit chou-fleur- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 4 oeufs- 120 g de farine- 1 cuil à café de cumin- 1/2 cuil à café de curcuma- 2 cuil à soupe d'huile- sel et poivre Préparation : Enlever les feuilles...
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15 mai 2013

Muffins à la betterave, pépites de chocolat

Muffins à la betterave, pépites de chocolat
Encore une recette bizarre, improbable mais qui vaut le détour pour son originalité : mettre de la betterave cuite, mixée, dans la pâte à muffin. Cela donne une jolie croûte violette et un muffin ultra-moelleux. La purée d'amandes qui remplace le beurre...
13 mai 2013

Scones aux betteraves

Scones aux betteraves
Encore une recette que l'on doit à Cléa, qui a souvent des idées originales mais qui restent relativement simples à réaliser. Encore fallait-il y penser, à mixer un peu de betterave dans une pâte à scone, pour obtenir des pains salés avec une belle croûte...
11 mai 2013

Farçous aveyronnais (sans viande)

Farçous aveyronnais (sans viande)
Voilà une autre version des farçous aveyronnais, ces petites galettes aux feuilles de blette et au persil. Cette fois c'est sans chair à saucisse, les feuilles de blette ne sont pas précuites mais sont mixées directement crues, ce qui permet de raccourcir...
9 mai 2013

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres
Le lait concentré non sucré est un bon allié en cuisine : deux fois plus concentré que le lait (il faut 2 litres de lait pour faire un litre de concentré) il permet d'apporter plus d'onctuosité au dessert, et d'éviter l'ajout de crème fraîche ou de beurre....
7 mai 2013

Aloo Tikki

Aloo Tikki
Hier on était au Brésil aujourd'hui destination l'Inde : ces petites galettes aux pommes de terre et aux poireaux sont un des aliments "snacks" vendues à peu près partout dans la rue en Inde. J'ai bien aimé cette recette, adaptée du blog Epices & moi,...
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