750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 821
8 juillet 2013

Biscuits au Golden syrup et gingembre

Biscuits au Golden syrup et gingembre
De délicieux cookies croustillants au gingembre, à tremper dans le café le matin, à déguster avec une glace en dessert ou un verre de lait au goûter... toutes les occasions sont bonnes ! Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits): - 250 g de farine-...
Publicité
Publicité
6 juillet 2013

Brownies chocolat & speculoos

Brownies chocolat & speculoos
A voir toutes les recettes de speculoos sur mon blog on pourrait croire que je suis sponsorisée par Lotus mais même pas :)! Tout ceci est réalisé (et mangé) bénévolement par moi et mes testeurs affiliés (en l'occurence mes collègues cette fois). C'est...
2 juillet 2013

Thon à la sauce tomate

Thon à la sauce tomate
C'était un plat classique dans mon enfance, qu'on le réalisait avec du thon rouge - c'était le poisson le moins cher à l'époque (eh, non , je n'ai pas 70 ans !). La surexploitation des océans étant passée par là, on n'en trouve quasiment plus, ou à des...
30 juin 2013

Palets pommes de terre mozzarella

Palets pommes de terre mozzarella
De retour de week-end, frigo vide mais placard plein : notamment quelques kilos de pommes de terre qui m'inspirent bien peu généralement, surtout l'été. Autant pour les pâtes, le riz, toutes les céréales en fait, mon imagination est fertile autant pour...
29 juin 2013

Galettes de courgette à la ricotta

Galettes de courgette à la ricotta
Des galettes hyper-moelleuses grâce à la ricotta et au son d'avoine, une recette idéale pour utiliser simplement et rapidement les courgettes qui abondent en cette saison. On peut préparer a pâte à l'avance et faire cuire les galettes au dernier moment,...
Publicité
Publicité
26 juin 2013

Flan printanier chèvre et fanes de radis

Flan printanier chèvre et fanes de radis
Recette trouvée sur le blog de Gourmande sans gluten. Que l'on soit intolérant au gluten ou pas, c'est toujours intéressant de tester ce genre de recette qui doit faire preuve d'inventivité pour remplacer la farine. Les recettes sont toujours originales...
24 juin 2013

Parkin cookies, au son d'avoine (biscuits sans oeufs)

Parkin cookies, au son d'avoine (biscuits sans oeufs)
Une recette made in UK trouvée chez la globe-trotteuse Claire-tte qu'elle a adapté à sa sauce, d'après la recette du Parkin cake, se rapproche du pain d'épices, fait à base de mélasse et de Golden Syrup, de flocons d'avoine et d'épices. Si le gâteau original...
22 juin 2013

Pastilla aux épinards

Pastilla aux épinards
La pastilla est un plat traditionnel marocain, confectionné d'une superposition de feuilles de brick avec au milieu une garniture à base de viande (souvent du pigeon), d'oignons avec des herbes et des épices. Ici c'est une version très éloignée que je...
20 juin 2013

Jalousies pommes et speculoos

Jalousies pommes et speculoos
Une recette trouvée sur le blog de Ratiba qui ne demande que quelques minutes de préparation pour un résultat plus que délicieux : une pâte croustillante et une garniture moelleuse à la pomme et au speculoos qui ne peuvent que plaire à tout le monde....
17 juin 2013

Pastasotto courgettes et petits pois

Pastasotto courgettes et petits pois
Je n'avais jamais testé la cuisson des pâtes par absorption, à la manière du risotto : c'est à peine un peu plus long et demande un peu plus de préparation mais c'est aussi très bon. Ce mode de cuisson apporte une saveur supplémentaire aux pâtes, auxquelles...
Publicité
Publicité
Publicité