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Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
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26 janvier 2015

Velouté crémeux tomates et patates douces

Velouté crémeux tomates et patates douces
Un velouté épais, épicé et coloré, voilà de quoi se réchauffer au plus froid de l'hiver. Le mélange patate douce tomate et curry donne une soupe bien relevée, qui change des mélanges de légumes habituels en cette saison ; je préfère dès qu'on sort de...
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23 janvier 2015

Cornbread

Cornbread
Il existe plusieurs versions de cornbread, celle-ci s'apparente plutôt à un gâteau, légèrement sucré. L'agent levant est la levure chimique, ce qui est bien plus rapide qu'une réalisation avec de la levure de boulanger où il faut pétrir et laisser lever...
19 janvier 2015

Couronne à la vanille, pommes & figues séchées

Couronne à la vanille, pommes & figues séchées
Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas écrit une recette ... plus d'un mois... et avant d'oser réouvrir mon blog je n'avais pas réalisé que cela m'avait autant manqué. Les cours qui m'ont pris tant de temps sont finis, les examens (presque) passés,...
10 décembre 2014

Crème dessert au tapioca

Crème dessert au tapioca
J'ai peu l'habitude d'utiliser le tapioca, mais c'est pourtant un ingrédient qui se prête à pas mal de préparations, sucrées ou salées. Il donne une crème de consistance assez épaisse et dense, selon la dose que l'on ajoute dans le lait. J'ai tenté une...
7 décembre 2014

Pain apéritif lardons & fromage à raclette

Pain apéritif lardons & fromage à raclette
J'avais flashé sur les photos de cette recette, trouvée sur le blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Un pain hérisson qui a son petit succès à l'apéro, encore chaud avec le fromage fondant et ses petits lardons grillés. Pour se...
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2 décembre 2014

Sélection de recettes de Noël 2014

Sélection de recettes de Noël 2014
Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Un fil rouge : la simplicité, vous trouverez ici des recettes faciles à préparer, à la portée des cuisiniers qui cherchent...
26 novembre 2014

Muffins butternut & châtaigne

Muffins butternut & châtaigne
Des muffins parfumés, moelleux et fondants : ça donne tout ça quand vous mélangez de la farine de châtaigne avec de la courge butternut, un yaourt très onctueux comme le yaourt à la grecque et un peu de son d'avoine. Pour le parfum, j'ai ajouté de la...
23 novembre 2014

Confit d'oignons au Porto

Confit d'oignons au Porto
Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne qualité, mais on peut faire avec les quantités que l'on veut, il suffit d'ajuster la dose de vinaigre,...
19 novembre 2014

Fondant à la châtaigne & aux fruits rouges

Fondant à la châtaigne & aux fruits rouges
Comment ça on voit que j'aime les fruits rouges ? Ce n'est que la 3ème fois en 3 semaines où j'ai recours à un mélange de mûres, groseilles, cassis et framboises ! Et puis ce n'est qu'un petit gâteau, avec seulement quelques ingrédients, mais toujours...
15 novembre 2014

Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu

Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu
Spécialité corse, l'ambrucciata est une tartelette avec une garniture qui rappelle le fiadone, à base de brocciu, un fromage frais corse. J'ai suivi la recette du blog Gourmandises Sans Frontière, qui remplace la pâte feuilletée par une pâte sablée à...
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