750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
20 septembre 2013

Khiar bi laban

Khiar bi laban
Le khiar bi laban est une recette libanaise qui fait souvent partie du mezzé, un assortiment de plats salés qui font partie de la tradition culinaire au Liban. On l'appelle aussi raïta en Inde, Tzatziki en Grèce mais la recette ne change que peu. C'est...
Publicité
Publicité
18 septembre 2013

Pizza rolls

Pizza rolls
Voilà un des plats que j'avais préparé pour mon pot de départ : des pizzas, mais bien évidemment je n'ai pas voulu faire des pizzas-comme-tout-le-monde et j'ai trouvé une version légèrement différente sur Internet : la pizza roulée sur elle-même, autour...
16 septembre 2013

Cobbler aux abricots & sésame

Cobbler aux abricots & sésame
Le cobbler est un dessert riche en fruits, qui se rapproche du crumble : fruits en dessous, pâte au dessus. Pour cette recette, la pâte était particulièrement moelleuse (normalement c'est une pâte à biscuit, plus croustillante), un heureux "raté". J'ai...
14 septembre 2013

Salade de concombres au sésame et au wasabi

Salade de concombres au sésame et au wasabi
Je poursuis dans la série les recettes-toutes-simples-mais-très-bonnes en vous proposant une idée trouvée sur le blog de Jenna. L'été est propice à ce genre d'entrée fraîche, alors on en profite jusqu'au bout. Wasabi, vinaigre de riz et sauce soja donnent...
12 septembre 2013

Blinis simples au yaourt

Blinis simples au yaourt
Cela fait déjà plus d'une semaine que je n'ai pas posté de recettes sur ce blog... et pourtant je n'ai jamais autant cuisiné : un buffet dinatoire pour une centaine de personnes, voilà qui occupe bien ses journées (et une bonne partie de ses nuits). Dans...
Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Chaussons briochés aux épinards (recette MAP)

Chaussons briochés aux épinards (recette MAP)
Une très bonne recette trouvée sur le blog de Meriem : des petits pains briochés farcis à l'épinard et au Philadelphia. C'est très bon, très facile à emporter et à manger sur le pouce, au boulot ou, si vous avez plus de chance, en pique-nique. La pâte...
3 septembre 2013

Gâteau au chocolat et au curry

Gâteau au chocolat et au curry
L'idée de ce gâteau m'est venue en goûtant un chocolat fin au curry où j'ai été étonnée de cette association très réussie : la force du curry s'assortit très bien avec l'amertume du chocolat noir et le goût sucré, alors que cette épice est destinée aux...
29 août 2013

Moelleux à la confiture

Moelleux à la confiture
Je ne suis pas une fana de confiture mais je me retrouve bien obligée d'en faire, la vigne qui borde mon jardin produit chaque année plusieurs dizaines de kilos de raisins. L'année dernière, j'avais totalement foiré une gelée aux raisins à l'agar-agar...
27 août 2013

Salade de quinoa, fèves et petits-pois

Salade de quinoa, fèves et petits-pois
Les salades, c'est le grand classique de l'été, c'est aussi un bon moyen d'innover en composant sa salade selon les ingrédients disponibles et l'envie du moment. Des légumes frais, je n'en avais pas trop sous la main, alors j'ai fait avec les quelques...
25 août 2013

Crème glacée au café

Crème glacée au café
Je remarque que souvent ceux aimant le café n'apprécient pas les desserts sucrés au café et, qu'au contraire, les gens ne buvant jamais de café l'aiment dans les préparations telles que les laitages, les glaces ou les gâteaux. Je fais plutôt partie de...
Publicité
Publicité
Publicité