750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 205
2 novembre 2013

Soupe rouge

Soupe rouge
La soupe pour entrer dans la période hivernale : j'ai utilisé les quelques légumes de fin d'été que je trouve encore dans mon panier : courgettes et poivrons. J'y ajouté quelques tomates en conserve, des carottes et une pomme de terre, qui sont à la base...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Gratin de butternut au quinoa

Gratin de butternut au quinoa
Une recette encore avec de la butternut, pour un plat végétarien où la courge est mélangée avec du quinoa, une céréale très riche en protéines. Ces deux ingrédients sont mélangés dans un appareil à flan à base d'oeufs, de lait concentré non sucré (qui...
23 octobre 2013

Petits moelleux à la butternut

Petits moelleux à la butternut
Les prochaines semaines, attendez vous à trouver sur ce blog une recette sur deux avec de la courge ! Mais les idées sont tellement variées entre le salé et le sucré, le gratin et les soupes, les gâteaux et les biscuits,... que je ne crains pas la répétition,...
19 octobre 2013

Gâteau au sésame noir

Gâteau au sésame noir
Une recette de Cléa de plus dans mon collimateur : comme à son habitude, des recettes sont simples mais toujours plus originales. C'est la première fois que je teste la pâte de sésame noire. Son goût ressemble à la pâte de sésame blond (tahin), mais en...
12 octobre 2013

Gratin de penne à la courge butternut

Gratin de penne à la courge butternut
C'est reparti pour la saison des courges, butternut en tête. Voici une première recette avec ce légume, en suivra bien d'autres car j'en trouve chaque semaine dans mon panier de légumes. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de penne- 200 g de butternut...
Publicité
Publicité
7 octobre 2013

Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella

Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella
Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, du fromage... ou pas, selon les ingrédients que l'on a à sa disposition. On peut même en faire...
3 octobre 2013

Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux

Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux
J'avais envie de faire une terrine, mais quand j'ai vu le nombre d'oeufs (de 6 à 8) employés dans les recettes, mon sang avec mon cholestérol dedans n'ont fait qu'un tour. Alors j'ai testé un petit subterfuge qui s'est avéré parfaitement réussi : remplacer...
30 septembre 2013

Gâteau de carottes à la ciboulette

Gâteau de carottes à la ciboulette
J'ai aperçu cette recette sur le blog de Perrine : une recette idéale pour un plat complet individuel, qui permet de recycler quelques ingrédients à disposition mais en quantité insuffisante pour faire une grande cuisine : quelques carottes, un demi-yaourt,...
26 septembre 2013

Petits gratins de figues à l'amande

Petits gratins de figues à l'amande
Un délicieux dessert pour profiter de la brève saison des figues. J'ai testé avec des amandes triple version : pâte d'amandes, poudre d'amandes et liqueur d'amandes (l'amaretto) : avec ça, si ça a pas un goût d'amandes... Ingrédients (pour 3 ramequins)...
22 septembre 2013

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto
Voici une des dernières recettes testées pour mon buffet-déjeuner. C'est une bonne alternative ou un complément aux cakes salés, en restant sur la même base d'ingrédients. L'avantage est également que la cuisson est beaucoup plus rapide, et permet de...
Publicité
Publicité
Publicité