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Cuisine et dépendances

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28 avril 2009

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Si vous lisez régulièrement mon blog, vous aurez remarqué que je ne suis pas une fanatique de la viande. J'aime bien cuisiner les plats traditionnels français en remplaçant dès que c'est possible la viande par du poisson. Cette recette en est l'illustration...
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27 avril 2009

Crumble rhubarbe - airelle

Crumble rhubarbe - airelle
Un dessert improvisé à partir d'un reste de compote à la rhubarbe et d'un fond de paquet d'airelles séchées. J'avais un peu de pâte à biscuit d'une précédent recette, qui m'a permis de faire la pâte à crumble. Je l'ai réalisé sans grande conviction mais...
26 avril 2009

Cake saumon et macédoine

Cake saumon et macédoine
Quand je n'ai pas de légumes frais, j'utilise la boîte de macédoine-du-stock-d'alerte de mon placard. C'est une de mes recettes classiques - archi simple - qui peut être faite à toutes les saisons. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 boîte macédoine...
25 avril 2009

Dans mon panier cette semaine

Ces produits sont fournis par l'entreprise Du Bio à Vous, qui sélectionne des maraîchers certifiés agriculture biologique. - 1 kg de pomme de terre - 500 g de carottes - 1 chou rouge- 1 concombre- 500 g de pois chiches - 1 laitue- 2 kgs d'orange
22 avril 2009

Pain châtaigne et cacao

Pain châtaigne et cacao
Cette recette est tirée du livre La Mie du diététicien.L'association du chocolat noir avec la banane et le pistache donne un subtil mélange au goût délicat.Le pain est assez sucré, on peut le déguster comme du gâteau. Moins gras et moins sucré, je le...
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20 avril 2009

Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne
Un vrai délice de l'automne, léger, moelleux et un petit côté rustique qui font de ce gâteau un de mes desserts préférés. La farine de châtaigne donne un goût très particulier au cake , proche du fumé, qui est atténué par le jus d'orange. La farine de...
19 avril 2009

Pommes de terre et carottes écrasées en gratin

Pommes de terre et carottes écrasées en gratin
Les jours où tout fout le camp, on a envie de retourner aux basiques. Rien de plus réconfortant qu'un bon gratin de légumes régressif avec des légumes de saison, juste rehaussés d'une touche de moutarde. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de pommes...
17 avril 2009

Bouchées de chou-fleur au parmesan

Bouchées de chou-fleur au parmesan
Cette recette est adaptée du blog Papilles et Pupilles, que je consulte souvent pour ses idées originales et légères. J'ai remplacé ici le fromage fondu par un bon Parmesan qu'on m'a ramené d'Italie. Le Parmesan donne un parfum de caractère au chou-fleur...
16 avril 2009

Glace cacao beurre de cacahuètes

Glace cacao beurre de cacahuètes
Vous allez dire que je suis une obsédée du beurre de cacahuètes et vous n'aurez pas tort mais c'est aussi parce que j'ai un pot à finir (en fait, en y réfléchissant bien, j'ai toujours "un pot à finir" dans mon placard). Cette recette est tirée du blog...
15 avril 2009

Pain au lait aux céréales et beurre de cacahuètes

Pain au lait aux céréales et beurre de cacahuètes
Ingrédients (pour un pain de 600 g) : - 250 ml de lait tiède- 2 grosses cuil à soupe de beurre de cacahuètes- 1.5 cuil à café de sel et 3 cuil à soupe de cassonade- 420 g de farine 5 céréales- 1 sachet de levure de bière Préparation : Introduire tous...
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