A Toulouse, mais aussi dans les autres villes
08 avril 2013

Beau & Bio : Des produits cosmétiques pour les peaux jeunes

Rien à voir avec la cuisine aujourd'hui quoique... ces produits contiennent des extraits de fruits, qui sentent divinement bons (on en mangerait presque !). Autant le préciser tout de suite, cet article n'est sponsorisé, mais a pour seul but de tirer un grand coup de chapeau à une amie qui lance sa marque de cosmétique pour les peaux jeunes. Cette nouvelle marque donne un bon coup de balai à tous ces produits agressifs fleurissa,t sur le marché et aux doux noms évocateurs sur l'emballage que tu as/avais (presque)... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

L'Atelier Cuisine Gourmande

  Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et fruts de la passion Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'être invitée à l'Atelier de Cuisine Gourmande, pour participer à un cours de cuisine avec d'autres blogueurs de la région toulousaine. Le cours a été orchestré Florence Rigaud, auteure du blog Flo et Mimolette , championne 2009 de l'émission Un dîner Presque Parfait, et chef de cuisine.... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Un week-end à Strasbourg

Ce week-end, point de cuisine car j'étais à Strasbourg. La période de Noël est idéale pour découvrir la ville, parée de ses plus beaux atouts avec ses guirlandes lumineuses et ses marchés de Noël. J'étais avant mon arrivée un peu suspicieuse, craignant le côté commercial de la fête, mais je me suis régalée (des yeux et du ventre), complètement émerveillée des jeux de lumières  et des décorations ornant les façades anciennes du centre ville. A faire au moins une fois dans sa vie !Et voilà un petit aperçu de la ville et de ses... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Le Cardito

Un des restos que j'affectionne particulièrement : je tenais à vous faire découvrir cette adresse toulousaine qui existe depuis 2007, à la place de la rôtisserie la Table de Jean. Comme son nom le laisse deviner, c'est un restaurant italien qui, loin de la banale pizzeria, offre un large choix de spécialités italiennes, à base de produits fraîchement élaborés sur place - et les pâtes fraîches, y'a pas à tortiller, c'est vraiment autre chose. Même le pain est fait maison, miam ! Apparemment, on y vient aussi déguster le homard à en... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Visite à Reims

Lors d'un séjour à Reims la semaine dernière, j'ai été faire un petit tour par la Maison Fossier.La Maison Fossier est la plus ancienne biscuiterie de France : fondée en 1756 sous le nom Maison Noël-Houzeau, mentionnée comme fournisseur du roi Louis XVI. Elle fabrique biscuits, massepains et pains d’épices. Reprise en 1845 par Monsieur Fossier, boulanger à Reims, elle va rapidement prospérer et faire découvrir ses recettes (dont le fameux biscuit de Reims) aux rémois puis à la France entière. Outre sa couleur rose, il est... [Lire la suite]
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