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Cuisine et dépendances
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1 décembre 2010

Navets et carottes, crème à la moutarde à l'ancienne

Navets et carottes, crème à la moutarde à l'ancienne
Le navet, je ne sais jamais trop comment le cuisiner - à part en potage ou en pot-au-feu. N'ayant pas trop le temps en ce moment de chercher ni de cuisiner durant des heures, j'ai simplement imaginé une recette ultra-simple avec ce qui me tombait sous...
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14 novembre 2010

Quiche au butternut

Quiche au butternut
Et c'est parti pour une saga spécial courge : chaque semaine, dans mon panier, je profite des potimarrons, butternut et autres kabucha, ce qui n'est pas pour me déplaire, vu que j'adore ça et que je ne manque pas de recettes. Aujourd'hui, ce sera une...
10 novembre 2010

Gratin de côtes de blettes

Gratin de côtes de blettes
Quand je vois des blettes dans mon panier de légumes bio, je me demande toujours ce que je vais bien pouvoir en faire. Pour les feuilles, passe encore, les idées sucrées ou salées ne manquent pas. Mais pour les côtes, je ne sais jamais quelle recette...
4 novembre 2010

Chutney de pommes

Chutney de pommes
Je ne propose que rarement des sauces sur ce blog - pas l'habitude d'en faire et peu d'occasions surtout. Je me rattrape aujourd'hui en vous proposant un chutney. Le chutney est une sauce aigre-douce qui peut être préparée à partir d'une grande variété...
25 octobre 2010

Gratin de potiron provençal

Gratin de potiron provençal
Bientôt Halloween ; on ne peut pas tout à fait dire que je le fête en défilant dans les rues déguisée en sorcière mais je suis toujours prête à cuisiner la Jack' O Lantern pour l'occasion. C'est d'ailleurs plus exactement le potiron que la citrouille...
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19 octobre 2010

Pâtisson rôti aux tomates cerises

Pâtisson rôti aux tomates cerises
Pour le premier pâtisson de la saison, j'avais envie d'une recette toute simple et vite prête. Un petit gratin par exemple, cela reste une valeur sûre. Le pâtisson a une chair tendre et douce en goût; il se cuit très bien sans rendre beaucoup d'eau. Associé...
16 octobre 2010

Gratin léger et rapide de tomates et courgettes

Gratin léger et rapide de tomates et courgettes
Tout est dans le titre : des tomates, des courgettes, et un peu de fromage blanc additionné de moutarde pour obtenir une sauce légère mais parfumée. Je vous conseille de faire ce plat avec de bonnes tomates du jardin, riches en goût et en chair comme...
25 septembre 2010

Marinade de poivrons grillés

Marinade de poivrons grillés
Quoi de mieux que débuter son premier jour de congés par une bonne angine ? Adieu mes bonnes résolutions de commencer la gym, le sort en a décidé autrement - du moins pour ce week-end. Alors on s'adapte au manque d'appétit et à la léthargie du moment...
19 septembre 2010

Roulé de courgettes à la tomate d'après Eryn

Roulé de courgettes à la tomate d'après Eryn
Cette recette est la contraction de deux œuvres d'Eryn : le roulé de courgettes au saumon fumé et le roulé au parmesan à la crème de tomates séchées sont devenus le roulé de courgettes à la crème de tomates. Et c'était pas mal du tout, un peu difficile...
7 septembre 2010

Haricots verts à l'indienne

Haricots verts à l'indienne
Je n'avais encore pas mis de recette d'haricots verts sur le blog et en cherchant, j'ai trouvé bien peu de propositions sur le net : les haricots verts doivent-ils pour autant être uniquement préparés à la vinaigrette ou sautés au beurre ? Ce serait dommage...
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