750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
6 juin 2011

Gâteau Invisible aux courgettes d'Eryn

Gâteau Invisible aux courgettes d'Eryn
Le "gâteau invisible" est un classique de la cuisine d'Eryn, un blog endormi depuis plusieurs mois, mais que je consulte toujours très régulièrement tant il regorge de recettes. On a envie de tout essayer, de tout goûter et cette fois encore, je ne suis...
Publicité
Publicité
26 avril 2011

Cheesecake salé au chou-fleur

Cheesecake salé au chou-fleur
Une entrée fraîche et originale pour ce légume d'hiver. C'est la première fois que je testais le cheesecake en version salé pour finir quelques restes du repas de la veille, ce fut une bonne surprise : la crème au chou-fleur est ultra-fondant, son goût...
27 mars 2011

Cocottes de pommes de terre et carottes

Cocottes de pommes de terre et carottes
Ce ragoût est un petit plat simple et gourmand fait avec les moyens du bord : quelques carottes et pommes de terre, le tout revenu dans une cocotte et relevé à la moutarde à l'ancienne et aux herbes de Provence. J'ai ajouté deux tranches de jambon pour...
2 mars 2011

Navets boule d'or farcis

Navets boule d'or farcis
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 navets boule d'or - 40 g de chapelure- 1 petite boîte de concentré de tomates (30g)- 2 gousses d'ail - 1 cuil à soupe de parmesan râpé - sel et poivre - 1/2 l de bouillon de volaille Préparation : Préchauffer le four...
23 février 2011

Oignons rouges rôtis au vinaigre balsamique

Oignons rouges rôtis au vinaigre balsamique
On oublie souvent que les oignons peuvent consistuer un excellent légume d'accompagnement à part entière. J'aime particulièrement les oignons rouges qui sont la fois assez doux et parfumés. La préparation est très simple (et même pas besoin de les éplucher...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Salade sucrée - salée

Salade sucrée - salée
Si cette recette vous rappelle quelque chose c'est normal : c'est un petit remix entre deux recettes d'endives que j'avais réalisé récemment : les endives gratinées au cœur de chèvre, sauce au speculoos et la salade d'endives au curry. J'avais bien aimé...
20 décembre 2010

Salade d'endives au curry

Salade d'endives au curry
Je fais peu de crudités en hiver et pourtant parmi les légumes de cette saison il y a l'endive qui est excellente crue, on devrait la mettre plus souvent au menu. Ici en salade avec des pommes et du fromage de chèvre, avec une sauce au yaourt parfumé...
16 décembre 2010

Endives gratinées au coeur de chèvre, sauce au speculoos

Endives gratinées au coeur de chèvre, sauce au speculoos
Pour cette recette, je me suis inspirée des traditionnelles endives au jambon et à la béchamel. Mais sans jambon et sans béchamel ! J'ai farci les endives précuites de tranches de chèvre et servi avec une sauce faite tout simplement de pâte à spéculoos...
14 décembre 2010

Ketchup aux tomates vertes

Ketchup aux tomates vertes
Il était plus que temps de les récolter ces tomates vertes, juste avant les premières gelées, c'était moins une. Je me retrouve donc avec 4-5 kgs de tomates vertes. J'ai - contre toute attente - trouvé un tas d'idées pour les préparer et j'ai finalement...
5 décembre 2010

Pommes d'or farcies à la pomme de terre

Pommes d'or farcies à la pomme de terre
C'est grâce à mon panier bio que j'ai découvert une nouvelle merveille : ces jolies petites courges sont intitulées courges Pommes d'Or. De la grosseur d'une pomme, elles prennent une elle teinte dorée en cuisant. C'est parfait pour une présentation individuelle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité