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Cuisine et dépendances
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19 octobre 2011

Tchoutchouka

Tchoutchouka
La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid que chaud. Les légumes sont cuits lentement à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits, on peut...
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11 octobre 2011

Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)

Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)
Cela ne ressemble pas à grand chose vu comme ça mais je vous assure que c'est très-très bon ; c'est même une de mes recettes fétiches que je réalise souvent quand je suis en manque de temps et d'idée. On peut le servir en accompagnement de riz et/ou d'une...
5 octobre 2011

Beignets de tomate verte

Beignets de tomate verte
Une recette toute simple pour utiliser les dernières tomates de la saison qui n'ont pas pu mûrir. Cette année avec le mois d'Août ensoleillé (dans le Sud Ouest il a fait relativement beau !), la plupart des tomates ont bien mûri, il ne me restait que...
27 septembre 2011

Tarte salée à la noisette, crème carottes et roquefort

Tarte salée à la noisette, crème carottes et roquefort
Cette recette est une version alternative du gâteau salé à la crème de carottes et roquefort, réalisé il y a quelques mois. J'ai préparé la même purée aux carottes et Roquefort en y ajoutant la crème fraîche fouettée pour rendre la garniture plus légère....
24 septembre 2011

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux enfants qui commençaient diversifier leur alimentation. Ce plat est tout simple mais très riche...
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18 septembre 2011

Crumble de légumes du soleil (jeu Un tour en cuisine)

Crumble de légumes du soleil (jeu Un tour en cuisine)
Pour ma participation au jeu Un tour en cuisine, j'ai pris la recette du crumble du soleil au comté d'Amélie. Et dans la ronde des blogs, c'est Soulef du blog Amour de cuisine qui prendra une recette chez moi. J'ai choisi la recette du crumble de légumes...
10 septembre 2011

Caviar de tomates anciennes

Caviar de tomates anciennes
L'été, je croule sous les tomates, entre mes plantations, mon panier bio , et celles que famille et amis me donnent. On ne va pas s'en plaindre non plus, ces tomates de variété ancienne sont délicieuses, simplement à la croque sel ou en salade. J'évite...
15 août 2011

Curry d'aubergines aux pommes de terre

Curry d'aubergines aux pommes de terre
Décidément, je deviens addict des tajines, ce plat est idéal pour cuisiner facilement n'importe quel légume. Je m'éloine peu à peu des recettes traditionnelles marocaines mais qu'importe l'origine, pourvu qu'on retrouve le parfum des épices ? Ingrédients...
11 août 2011

Moutabal

Moutabal
Le moutabal (prononcez mtabal !) est une purée d'aubergines à laquelle on ajoute du tahiné, cette purée de sésame que l'on retrouve dans la composition du hoummous. C'est un des plat classique du mezze, on peut aussi servir le moutabal en entrée ou en...
4 août 2011

Flans au fenouil

Flans au fenouil
Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Ces flans peuvent en servir en entrée ou en plat principal (comptez alors 2 portions par personne). Ingrédients...
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