750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 027
18 novembre 2012

Crumble de potiron au parmesan & épices douces

Crumble de potiron au parmesan & épices douces
Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients s'assemblent à merveille. Le crumble salé est une recette facile et originale, qui s'accomode...
Publicité
Publicité
30 septembre 2012

Tartinade de betteraves

Tartinade de betteraves
Une recette aussi simple qu'originale, faite en deux coups de cuiller à pot de mixeur. La couleur des betteraves une fois mixée est toujours superbe. Assez sympa à présenter à l'apéro, on peut aussi servir la tartinade de betterave avec des pâtes chaudes...
22 septembre 2012

Aubergines farcies à la mozarella

Aubergines farcies à la mozarella
Une recette simple pour profiter des derniers légumes d'été : les farcis. Aujourd'hui ce sera l'aubergine, accompagnée d'un mélange jambon cru- mozza très goûteux. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 grosses aubergines- 1 conserve de tomates concassées...
16 septembre 2012

Timbales tomates et courgettes

Timbales tomates et courgettes
Une recette estivale original et très parfumée, avec les tomates confites. On peut servir ces timbales en accompagnement d'une viande grillée (compter 2 à 3 timbales par personne) ou en plat principal pour un repas plus léger. Ingrédients (pour 8 timbales)...
5 août 2012

Crumble courgettes et parmesan

Crumble courgettes et parmesan
Beaucoup de recettes de courgettes sur ce blog, il faut dire que ces légumes abondent tout l'été. C'est un des légumes que j préfère cuisiner : très goûteux, rapide et simple à cuire, c'est aussi un des légumes les moins chers que l'on trouve au marché.Les...
Publicité
Publicité
23 juillet 2012

Bouchées courgettes, pommes de terre et parmesan

Bouchées courgettes, pommes de terre et parmesan
Une recette rapide et simple à réaliser que je fais souvent pour l'apéritif, ou pour emporter au travail. La crème fraîche est remplacée par du fromage blanc, qui donne des bouchées plus légères et un peu plus soufflées que si on utilisait du lait. Ingrédients...
19 juillet 2012

Fondants au céleri-rave et feta

Fondants au céleri-rave et feta
Une petite entrée fondante et savoureuse qui permet de cuisiner de manière originale le céleri-rave, un légume au goût assez prononcé. Ingrédients (pour 6 à 8 fondants) : - 150 g de céleri-rave- 2 œufs - 100 g de feta - 60 g de farine- 30 g de beurre-...
4 juillet 2012

Gratin tomates et courgettes

Gratin tomates et courgettes
Ce gratin de saison peut se servir froid ou chaud, il a pour particularité de bien se tenir, les courgettes et les tomates étant liées par de l'oeuf battu. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de tomates pelées et concassées- 1 kg de courgette-...
15 juin 2012

Steaks de céleri

Steaks de céleri
Voilà une recette originale pour préparer le céleri qui a circulé sur plusieurs blogs (comme celui d'Audrey ou d'Alice). J'ai modifié la préparation : plutôt que cuit à l'huile, je préfère cuire ces panés au four, sans matière grasse. Cela permet de les...
11 juin 2012

Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola

Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola
Par ce temps maussade, rien ne veut mieux qu'un petit gratin pour se réchauffer ! Le céleri et la carotte font une belle association avec un fromage à goût fort comme le gorgonzola, qui se prête facilement au gratin. Avec le quinoa, on obtient un plat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité