750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
24 mai 2009

Brick de courgettes au hoummous

Brick de courgettes au hoummous
Ça y est, mon panier de légumes se met à l'heure d'été : après les fraises, j'ai eu le plaisir de trouver mes premières courgettes de l'année. J'ai profité d'un reste de hoummous préparé pour un apéro et des feuilles de brick que je venais d'acheter pour...
Publicité
Publicité
10 mai 2009

Chou-rouge braisé aux pistaches et des boulettes de viande au pain d'épice

Chou-rouge braisé aux pistaches et des boulettes de viande au pain d'épice
Le chou-rouge est loin d'être mon légume préféré mais ce mode de préparation change des habituels chou cuit aux pommes et salade de chou râpé.Voilà de quoi rebooster le repas avec ses couleurs hors du commun !Pour ceux qui ne sont pas fana du chou rouge...
19 avril 2009

Pommes de terre et carottes écrasées en gratin

Pommes de terre et carottes écrasées en gratin
Les jours où tout fout le camp, on a envie de retourner aux basiques. Rien de plus réconfortant qu'un bon gratin de légumes régressif avec des légumes de saison, juste rehaussés d'une touche de moutarde. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de pommes...
17 avril 2009

Bouchées de chou-fleur au parmesan

Bouchées de chou-fleur au parmesan
Cette recette est adaptée du blog Papilles et Pupilles, que je consulte souvent pour ses idées originales et légères. J'ai remplacé ici le fromage fondu par un bon Parmesan qu'on m'a ramené d'Italie. Le Parmesan donne un parfum de caractère au chou-fleur...
10 avril 2009

Colcanonn

Colcanonn
D'origine irlandaise, le colcannon est une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou vert.Merci à Céline pour cette recette, auteur prolifique du blog le Palais des Délices Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert moyen- 2 oignons- 1 kgs...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Râpée de céleri-rave à la pomme

Râpée de céleri-rave à la pomme
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de céleri-rave- 1 pomme - 10 cl de sauce mayonnaise- persil frais Préparation : Peler le céleri-rave et la pomme. Les râper au robot.Ajouter la sauce mayonnaise, bien mélanger.Ajouter le persil frais émincé. Servir...
2 avril 2009

Gratin de céleri-rave

Gratin de céleri-rave
Voilà une recette qui permet de manger le céleri autrement qu'en rémoulade. On peut aussi alterner des couches de céleri et de pomme de terre pour atténuer le goût - il est vrai - assez fort du céleri. Ingrédients : - 1 céleri-rave- 300 g de fromage blanc-...
27 mars 2009

Chou rave poêlé

Chou rave poêlé
Pour cuisiner cette bestiole pour la première fois, j'ai cherché une recette simple, avec peu d'ingrédients : cela m'a permis d'apprécier pleinement le goût de ce légume peu commun. Le chou-rave ne ressemble ni à un chou ni au céleri rave mais se rapproche...
19 mars 2009

Mini-gratins de pomme de terre, champignons et épinards

Mini-gratins de pomme de terre, champignons et épinards
Cette recette est extraite du livre Petites cocottes de José Maréchal aux éditions Marabout (encore et toujours eux !). Ces plats sont la version miniature de la bonne vieille cocotte. Cela permet de faire des présentations sympas dans des cocottes individuelles,...
16 mars 2009

Carottes râpées aux graines de sésame

Carottes râpées aux graines de sésame
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de carottes - 1 cuillère à soupe bombée de graines de sésame - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou à défaut d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel et poivre blanc - persil frais Préparation...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16
Publicité