750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
19 octobre 2009

Taboulé d'hiver

Taboulé d'hiver
Cette recette, un des must de Marmiton, s'appelle à l'origine taboulé menteur : en effet, la semoule habituelle est remplacée par du chou fleur mixé. On s'y tromperait ! Je n'aime pas le chou-fleur cru et pourtant j'adore cette entrée, c'est une excellente...
Publicité
Publicité
9 octobre 2009

Gratin de courgettes et pâtisson

Gratin de courgettes et pâtisson
Le pâtisson est maintenant mon ami, alors on se lâche et on invente une petite recette sur le moment. A la sortie du four, le plat ne payait pas de mine, un simple gratin quoi. Mais ces légumes ultra-fondants avec le moelleux du fromage encore entier...
7 octobre 2009

Tartelette parmentier à la courgette

Tartelette parmentier à la courgette
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de pommes de terre- 2 œufs- 1 courgette- 150 g de fromage blanc- 50 g de fromage râpé- noix de muscade- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th.6 (180°C). Laver et éplucher les pommes de terre. Enlever...
5 octobre 2009

Terrine de courgettes au paprika

Terrine de courgettes au paprika
Un plat estival pour profiter des dernières courgettes de la saison, à servir en entrée, en plat complet du soir ou même découpé en cubes pour l'apéritif. Pour que la terrine soit ferme, j'ajoute toujours un peu de céréales : la semoule de blé est très...
4 octobre 2009

Fournée aux deux pommes

Fournée aux deux pommes
Petit plat, petit prix : j'ai profité d'un cageot de pommes ramassées à la campagne pour concocter quelques recettes avec les fruits du verger. Ce gratin n'a pourtant pas un goût très sucré, la pomme fruit s'accorde bien avec la pomme de terre. Le lait...
Publicité
Publicité
22 septembre 2009

Pâtisson farci aux courgettes et à la feta

Pâtisson farci aux courgettes et à la feta
Je n'avais encore jamais cuisiné de pâtisson. Cette petite courge à la forme aplatie s'était invitée dans mon panier bio hebdomadaire et m'a pas mal donné à réfléchir : je n'étais pas tentée par les soupes et les gratins, voulant apprécier pleinement...
14 septembre 2009

Gâteau tomates et courgettes façon Tatin

Gâteau tomates et courgettes façon Tatin
Entre la tarte et le cake, ce gâteau tatin est une belle idée piochée chez Macha, du blog Les choses. Sur des légumes de saison préalablement grillés au four, on verse une pâte à gâteau, à base de farine de maïs pour sa belle couleur dorée. Le tout est...
13 septembre 2009

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Grand classique de la cuisine méridionale, les tomates provençales se cuisent généralement au four. Personnellement, je préfère la cuisson à la poêle, plus rapide et plus pratique : on peut rajouter les ingrédients au dur et à mesure, sans avoir à sortir...
9 septembre 2009

Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais

Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais
Quoi de plus banal qu'un gratin de pommes de terre et carottes ? On peut tout de même réveiller ses papilles en ajoutant quelques épices et un léger parfum d'orange. Plus du chèvre chaud et coulant et voilà un plat qui, été comme hiver, fera plaisir à...
31 août 2009

Feuilles de brick roulées à l'aubergine et ricotta

Feuilles de brick roulées à l'aubergine et ricotta
Pour l'apéritif, en entrée avec une petite salade ou en accompagnement de viande ou de poisson, ce plat marche à tous les coups. Même quand on n'aime pas spécialement l'aubergine "seule", on se laisse charmer par le croustillant de la feuille de brick...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité