750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
20 mars 2014

Gratin potiron pommes de terre

Gratin potiron pommes de terre
Pour profiter encore des derniers potirons, je vous propose une recette de gratin moelleux, avec des pommes de terre et un mélange oeuf-crème fraîche pour napper les cubes de légumes, plus une bonne couche de fromage râpé à faire gratiner au four. On...
Publicité
Publicité
12 février 2014

Céleri à la sauce tomate (recette légère)

Céleri à la sauce tomate (recette légère)
Très simple, très rapide, très bon. Même si l'on n'est pas fanatique du céleri, cela passe tout seul avec le coulis de tomate qui confit légèrement lors de la cuisson au four. On atteint presque les 100 % légumes pour cette recette très légère. Cela rattrape...
15 décembre 2013

Salade lentilles tomates et feta

Salade lentilles tomates et feta
Je sors complètement de la thématique de Noël, afin de prévenir l'indigestion avant même d'avoir attaqué la période des fêtes de fin d'année, en vous proposant une recette que l'on peut faire en entrée ou en plat principal. La feta s'accorde très bien...
17 novembre 2013

Butternut et pommes de terre gratinées au comté

Butternut et pommes de terre gratinées au comté
Une très bonne recette de gratin simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients : des pommes de terre, de la courge et une bonne dose de comté fraîchement râpé pour faire gratiner le tout. Un grand classique, très apprécié les soirs d'hiver. Ingrédients...
8 novembre 2013

Clafoutis de courgettes à la ricotta - concours La Popotte entre Potes

Clafoutis de courgettes à la ricotta  - concours La Popotte entre Potes
En ce mois de novembre, je vous invite à participer à un concours "Comptoir des Gourmands", organisé par les centres E. Leclerc. Ce mois-ci, le thème choisi est la Popotte Entre Potes. Choisissez un des ingrédients dans cette liste et créez votre recette...
Publicité
Publicité
7 octobre 2013

Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella

Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella
Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, du fromage... ou pas, selon les ingrédients que l'on a à sa disposition. On peut même en faire...
3 octobre 2013

Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux

Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux
J'avais envie de faire une terrine, mais quand j'ai vu le nombre d'oeufs (de 6 à 8) employés dans les recettes, mon sang avec mon cholestérol dedans n'ont fait qu'un tour. Alors j'ai testé un petit subterfuge qui s'est avéré parfaitement réussi : remplacer...
14 septembre 2013

Salade de concombres au sésame et au wasabi

Salade de concombres au sésame et au wasabi
Je poursuis dans la série les recettes-toutes-simples-mais-très-bonnes en vous proposant une idée trouvée sur le blog de Jenna. L'été est propice à ce genre d'entrée fraîche, alors on en profite jusqu'au bout. Wasabi, vinaigre de riz et sauce soja donnent...
19 août 2013

Mousse de carottes à la feta et à la coriandre

Mousse de carottes à la feta et à la coriandre
Fraîche et très légère, cette recette peut être préparée en entrée ou en buffet servie dans des verrines. Pour que la mousse tienne mieux, j'ai incorporé de la gélatine mais on peut s'en passer : la mousse sera alors plus fluide. Ingrédients (pour 4 à...
30 juillet 2013

Flan de laitue au fromage Vieux Rodez (cuisson au micro-ondes)

Flan de laitue au fromage Vieux Rodez (cuisson au micro-ondes)
Une recette pour découvrir un fromage de caractère : Le Vieux Rodez (ou Tomme de Rodez). J'ai acheté ce fromage au marché, sur conseil du fromager qui me l'a vendu comme le "parmesan français". Peu connu en France, il est essentiellement commercialisé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité