750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
24 septembre 2009

Gâteau All Bran aux dattes et miel

Gâteau All Bran aux dattes et miel
Des céréales pour le petit-déjeuner, oui, mais on peut faire mieux que le bol de Corn Flakes qui trempouillent dans le lait. Idéal pour le petit-déjeuner, ce gâteau est faible en matières grasses et riche en fibres. Les fibres ont un intérêt dans la régulation...
Publicité
Publicité
17 septembre 2009

Mousse de tofu soyeux à la chicorée

Mousse de tofu soyeux à la chicorée
Une mousse aérienne sans lait ni crème, il y a du tofu là-dessous ! Du tofu soyeux plus exactement , qui a un texture onctueuse, proche de celle du yaourt. La chicorée donne un bon goût caramélisé, qui masque bien le goût un peu particulier du soja :...
19 août 2009

Confiture de poires, version allégée

Confiture de poires, version allégée
Voilà une petite recette de confiture allégée et extra-rapide à faire. J'ai repris l'idée de Cléa, qui utilise de l'agar-agar pour faire prendre sa confiture. On peut ainsi la sucrer comme on veut ! Le goût est excellent grâce à la forte proportion de...
6 août 2009

Moussaka simple et allégée

Moussaka simple et allégée
Voici une version allégée de la moussaka, où les aubergines sont cuites à la vapeur plutôt que frites et sans pommes de terre. Si vous n'avez pas le temps pour laisser égoutter les aubergines, disposez une fine couche de flocons de pomme de terre au fond...
4 août 2009

Rouleau de printemps surimi et curry

Rouleau de printemps surimi et curry
Frais et léger, ces rouleaux sont idéaux pour les apéritifs et les buffets dînatoire : le succès est garanti. Le curry relève bien le goût du surimi et le vinaigre apporte une légère touche d'acidité. Si vous n'avez pas de surimi râpé, vous pouvez le...
Publicité
Publicité
2 août 2009

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses pommes de terre à chair farineuses (Bintje)- 200 g de fromage blanc- 30 g d'emmenthal râpé- 1 à 2 cuil à soupe de jus de citron- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 cuil à soupe de ciboulette hachée-...
1 août 2009

Crumble de courgettes sans beurre à la menthe

Crumble de courgettes sans beurre à la menthe
Histoire de changer un peu des gratins de légumes, je me lance dans les crumbles salés. J'aime beaucoup ces plats où le moelleux de la garniture contraste avec le croustillant de la pâte à crumble.J'ai tester pour cette recette la pâte de Cléa, qui remplace...
28 juillet 2009

Pesto à ma façon

Pesto à ma façon
C'est sûr, vous ne trouverez pas ici la recette traditionnelle héritée de la grand-mère italienne ni celle très savante qui demande LA bonne huile, LA variété parfaite de basilic et bien sûr de passer une bonne-demi heure à piler.Rien de très protocolaire...
21 juillet 2009

Smoothie concombre-menthe

Smoothie concombre-menthe
Do you know smoothie ?Cette boisson est très "tendance" et, pour une fois, sans être une supercherie commerciale où l'on nous fait croire que y'a pas mieux pour notre santé qu'un bon produit bien industriel. Les puristes diront que les smoothies sont...
8 juillet 2009

Salata Jazar (purée froide de carottes)

Salata Jazar (purée froide de carottes)
La cuisine méditerranéenne fait la part belle aux légumes. Ça tombe bien, j'adore ça ! J'ai voulu essayer cette entrée marocaine pour changer un peu des carottes râpées, et franchement, je n'ai pas été déçue. C'est bon, c'est frais, parfumé et paraît...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité