750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
22 janvier 2011

Compote pommes cerises au gingembre

Compote pommes cerises au gingembre
Une recette qui n'est pas tout à fait de saison et pourtant je l'ai bien réalisé cette semaine : chaque été, je congèle les fruits récoltés en trop (cerises, prunes, abricots, pêches, etc.). Cela me permet de varier les compotes de pommes l'hiver et de...
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Flans de poireaux au surimi

Flans de poireaux au surimi
Voilà une petite entrée toute simple mais savoureuse.On peut facilement préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au dernier moment. Ingrédients (pour 6 flans) : - 4 poireaux- 6 bâtonnets de crabe (surimi)- 2 œufs - 30 ml de crème fraîche - 1 pincée...
14 septembre 2010

Tajine de poisson au citron confit et au miel

Tajine de poisson au citron confit et au miel
Cette recette de saison était d'abord destinée au test d'un nouveau produit : le Cuisimiel, un miel enrichi en épices et en herbes, reçu de l'entreprise Les Ruchers du Gué . Au premier abord, j'étais sceptique devant ce miel "frelaté". La lecture des...
12 août 2010

Papillotes de saumon à la citronnelle

Papillotes de saumon à la citronnelle
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de papillote. Et pourtant, c'est simple, rapide à faire et possible en toute saison. J'ai choisi une julienne de légumes surgelées achetée chez Picard, et quelques filets de saumon frais (mais cela marche...
7 mai 2010

Marbré de choux

Marbré de choux
Voilà une recette classique pour écouler les différents choux surgelés de cet hiver et laisser la place aux futurs sorbet. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de fleurettes de chou-fleur - 400 g de brocoli- 2 œufs - 40 g d'emmenthal râpé- noix de...
Publicité
Publicité
1 février 2010

Cannellonis de crêpes aux blettes

Cannellonis de crêpes aux blettes
C'est bientôt la chandeleur ! A cette occasion, je vous propose des crêpes de maïs, fourrées à la blette et à la menthe. Cela change totalement des crêpes à la béchamel. Roulées à la manière des cannellonis et nappées de sauce tomate, les crêpes ont une...
3 décembre 2009

Taboulé vitaminé

Taboulé vitaminé
Une autre version du taboulé menteur, cette fois-ci avec du pamplemousse, des fines herbes fraîches et du thon. Le chou-fleur a un apport vitaminique particulièrement intéressant : il figure parmi les légumes les plus riches en vitamine C avec une teneur...
1 décembre 2009

Tiramisu léger aux fruits rouges sur biscuits de Reims

Tiramisu léger aux fruits rouges sur biscuits de Reims
Voilà une version allégée du tiramisu : le mascarpone, fromage très riche en graisses, est remplacé par du fromage blanc. A la place de la chantilly ou des œufs, j'ai mis du lait concentré non sucré. Ce type de lait (comme la crème fraîche allégée) ne...
30 novembre 2009

Parmentier de vitelotte au hachis de jambon et sésame

Parmentier de vitelotte au hachis de jambon et sésame
Les vitelotte sont une variété de pommes de terre à la peau noire et la chair mauve ; leur goût est proche de la pomme de terre classique et la chair est farineuse. C"est une variété qui n'est pas très chère (1.50 euros le kilo chez mon maraîcher), cela...
25 septembre 2009

Brick au thon, carottes et graines de cumin

Brick au thon, carottes et graines de cumin
C'est une petite recette toute simple mais vraiment délicieuse. Moelleux à l'intérieur - croustillant à l'extérieur, la brick reste assez légère car elle est cuite au four, sans ajout d'huile. Et pour alléger la note, on peut utiliser du thon au naturel,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité