750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
1 janvier 2013

Smoothie kiwi, pomme et banane

Smoothie kiwi, pomme et banane
En ce lendemain de réveillon du nouvel an, je vous propose un bon cocktail détox . Un petit remontant qui permet de bien démarrer la journée en faisant le plein de vitamines. Et comme il est d'usage : bonne année à tous ! Ingrédients (pour 2 grands verres)...
Publicité
Publicité
18 août 2012

Smoothie à la pêche

Smoothie à la pêche
Quand la chaleur devient écrasante, l'envie de se lancer dans de la grande cuisine défaillit et on ne rêve que de recettes légères, rafraîchissantes à préparer en toute simplicité. Le smoothie répond bien à cette définition ; il ne requiert que quelques...
15 décembre 2011

Gratin de chou romanesco au saumon

Gratin de chou romanesco au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou romanesco- 400 g de pavé de saumon- 100 ml de crème fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 sachet de court-bouillon (j'ai pris une Tisane salée de la mer, marque Le Carré des Simples)- quelques brins de ciboulette-...
8 septembre 2011

Pain au son d'avoine

Pain au son d'avoine
Encore une recette que j'ai piochée chez Cléa dont le site est vraiment une grande source d'inspiration pour moi. Ce pain est comme son nom l'indique uniquement composé de son d'avoine, il est bien moins calorique que le pain à la farine traditionnelle....
26 août 2011

Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)

Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)
Une tarte avec une pâte extra-fine et extra-légère : la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une superposition de feuille de brick qui donnent un feuilletage croustillant. Cela a le double avantage d'être beaucoup plus light (car...
Publicité
Publicité
16 juin 2011

Muffins salés au son d'avoine

Muffins salés au son d'avoine
Voici une version allégée des muffins salés : la farine est remplacée par le son d'avoine, bien moins calorique. La consistance de ces muffins est très moelleuse, avec une pâte qui reste hydratée. La pâte est agrémentée de tofu, de menthe et de parmesan,...
10 juin 2011

Boulettes au thon et aux légumes

Boulettes au thon et aux légumes
Elles sont pas bonnes mes belles boulettes ? Réalisées sans matières grasses en plus : je les ai cuites au four au lieu de les frire, et les viandes grasses telles que la chair à saucisse ou le boeuf sont remplacées par du thon blanc cuit au naturel....
2 mai 2011

Kemia de carottes

Kemia de carottes
La kemia est une entrée marocaine, fraîche, colorée et parfumée, ça change des carottes râpées et c'est un plat ssez simple à préparer. Je continue mes pérégrinations internet-ubuesques et j'espère publier de-ci de-là les recettes prévues. Ingrédients...
19 mars 2011

Gaufres légères au crabe et wasabi

Gaufres légères au crabe et wasabi
Des gaufres salées au crabe, relevées par une pointe de wasabi, cette idée originale vient du blog Les bonheurs de Sophie . Réalisées avec du son d'avoine et de la farine d'épeautre pour compléter, ces gaufres ne contiennent ni lait, ni beurre. On peut...
9 mars 2011

Gomasio

Gomasio
Le gomasio est un condiment traditionnel au Japon. On le trouve dans les magasins bios mais il est très facile de le faire soi-même : il suffit de faire griller les graines de sésame quelques minutes à la poêle et de les broyer finement avec du sel marin....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité