750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
22 novembre 2010

Gnocchis sur crème de courge gratinés au gorgonzola

Gnocchis sur crème de courge gratinés au gorgonzola
J'ai imaginé cette recette pour finir un reste de purée de potimarron. Faite en en deux temps trois ingrédients cette recette toute simple, mais délicieuse, convient aussi bien aux plats version solo que familiaux. Le gorgonzola relève bien le goût doux...
Publicité
Publicité
18 novembre 2010

Conchiglione farcis aux feuilles de blettes

Conchiglione farcis aux feuilles de blettes
La blette est un des légumes les moins caloriques et les plus riches en minéraux : potassium, magnésium, et également calcium (200 g de blettes en apportent autant qu'un pot de fromage blanc). Elle contient également des vitamines anti-oxydantes, vitamine...
10 octobre 2010

Penne à la crème de courgettes

Penne à la crème de courgettes
En version originale : penne con zucchini e pistacchi , ça sonne encore mieux. La cuisine italienne est une de mes préférées, avec ses légumes frais, ses pâtes, ses pizzas et ses fromages. Pour profiter encore un peu de l'été indien, j'ai élaboré une...
10 septembre 2010

Penne rigate al forno

Penne rigate al forno
Association savoureuse de pâtes et d'une sauce tomate aux légumes d'été, confite par la double cuisson, ce plat apporte la juste dose de féculents et légumes pour un repas.Pas besoin de rajouter du beurre ou de crème, la sauce tomate qui enrobe les pâtes...
31 août 2010

Pasta party

Pasta party
Des pâtes, ça va avec tout, ça plaît à tout le monde, c'est l'idée quand on n'en a pas (d'idée). Je vous propose une nouvelle sélection sur ce blog spéciale Pasta : des pâtes sèches, des pâtes fraîches, des pâtes maison, des recettes traditionnelles ou...
Publicité
Publicité
28 août 2010

Raviolis au chèvre frais

Raviolis au chèvre frais
Une recette de raviolis maison- ou presque : la pâte won-ton, destinée à la confection des raviolis chinois, remplace la pâte à "pâtes fraîches" et permet de préparer plus rapidement cette recette. Les raviolis sont farcis d'un mélange de fromage de chèvre...
16 août 2010

Pâtes noires au saumon fumé et aux courgettes râpées

Pâtes noires au saumon fumé et aux courgettes râpées
J'ai repris l'idée de la salade de pâtes à l'encre de seiche pour explorer une version salée : cette fois ce sera des courgettes avec du saumon, le tout nappé d'une petite crème fraîche qui deveindra une sauce parfumée et onctueuse. C'est simple, rapide...
11 août 2010

Salade de pâtes à l'encre de seiche

Salade de pâtes à l'encre de seiche
Une savoureuse et belle salade avec des ingrédients simples mais différents : des pâtes noires qui contrastent avec la blancheur de la feta, du concombre découpé en forme d'étoile. Ces quelques détails apportent une touche originale à l'ensemble. Les...
29 mai 2010

Conchiglione farcis à la courge

Conchiglione farcis à la courge
Les conchiglione sont de grosses pâtes italiennes qui ressemblent à des coquillages, que l'on farcit comme des cannellonis. Pour cette recette j'ai utilisé un reste de dés de potiron surgelés, dernier vestige de cet hiver, que j'ai mélangé à du fromage...
27 mars 2010

Lasagnes légères au saumon et poireaux

Lasagnes légères au saumon et poireaux
Après les lasagnes allégées à la bolognaise, j'ai voulu tester une version au poisson. Je ne sais pas pour vous, mais le saumon a toujours été chez moi associé à un plat raffiné. Pourtant la préparation est simple, mais savoureuse avec le mariage des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité