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Cuisine et dépendances
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22 décembre 2009

Biscuits de Noël # 2 : les Manneles

Biscuits de Noël # 2 : les Manneles
J'ai découvert lors de mon week-end à Strasbourg les Mannele, sorte de petit pain au lait en forme de bonhomme. Dans mon Sud Ouest, je n'avais jamais entendu parler de ces mignons petits personnages qui s'invitent pour le mois de décembre, mais je sens...
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30 septembre 2009

Pain sucré aux poires, gingembre confit et noix de pécan

Pain sucré aux poires, gingembre confit et noix de pécan
Envie de quelque chose qui réveille les papilles pour le petit déjeuner ? Vous pouvez tester ce pain légèrement épicé garni de poire, de noix de pécan et gingembre confit. On peut le déguster aussi bien nature qu'en tartine, avec de la confiture de poire...
24 août 2009

Kansas sunflower bread (pain au tournesol du Kansas)

Kansas sunflower bread (pain au tournesol du Kansas)
Cette recette est extraite du livre : Les Etats Unis d'Amérique, une découverte culinaire. Ce pavé de plus de 500 pages est, au-delà d'un ouvrage de cuisine, un portrait historique d'une large diversité culturelle : il est divisé en 13 sections correspondant...
10 août 2009

Pain aux flocons de pomme de terre

Pain aux flocons de pomme de terre
Ce pain est très moelleux, les flocons de pomme de terre donnent une belle couleur dorée à la mie . Ce pain se rapproche du pain de mie, il est excellent le matin au petit-déjeuner (si on ne met pas l'ail !). Cette recette est tirée de livre de Marie...
24 juillet 2009

Pain au curry et graines de tournesol

Pain au curry et graines de tournesol
Cette recette est tirée du livre de Rébecca Pugnale : Pour le Plaisir de recevoir, 100 recettes plaisirs à la machine à pain, aux éditions Romain Page. Les recettes de ce recueil sont somme toute assez simples : de l'eau ou du lait, de la farine spécial...
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18 juillet 2009

Bagels

Bagels
Les bagels sont des petits pains en forme d'anneau, à la consistance souple et moelleuse, que l'on déguste nature ou farci comme des sandwichs. J'ai découvert ce pain il y a je ne sais plus combien d'années au Mac'Dalle qui en avait fait une "édition...
25 juin 2009

Pizza au chorizo

Pizza au chorizo
Une bonne pizza comme je les aime, avec une pâte moelleuse, riche en garniture, le tout relevé par le piquant du chorizo. La pizza, c'est le plat traditionnel des soirées entre potes. En bonne fille que je suis, je prépare autant que possible la pizza...
21 juin 2009

Pain de maïs au chorizo

Pain de maïs au chorizo
Fête de la musique, 1er jour de l'été, j'avais envie d'une recette colorée, qui sente bon le soleil. Cela faisait quelques semaines que ma MAP se languissait au fond du placard. J'ai profité d'un reste de chorizo et d'un fond de paquet de farine de maïs...
20 mai 2009

Pain express à la bière

Pain express à la bière
La machine à pain, c'est super, mais quand on rentre du boulot vers 8-9 h du soir, difficile de trouver la motivation de se lancer dans un programme qui ne finit qu'à minuit. Cette recette pourrait s'intituler pain pour les nuls ; elle est destinée aux...
22 avril 2009

Pain châtaigne et cacao

Pain châtaigne et cacao
Cette recette est tirée du livre La Mie du diététicien.L'association du chocolat noir avec la banane et le pistache donne un subtil mélange au goût délicat.Le pain est assez sucré, on peut le déguster comme du gâteau. Moins gras et moins sucré, je le...
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