26 octobre 2014

Glace aux fruits rouges et lait de coco

Très en retard dans l'écriture de mes messages, je vous propose cette crème glacée réalisée il y a plusieurs semaine de cela. C'est peut-être un peu tard pour la saison mais avec un grand beau soleil et un bon 22 °C aujourd'hui sur Toulouse, il y a aura peut-être encore quelques intéressés... Sinon mettez-là de côté pour l'année prochaine, car cette recette est vraiment d'une simplicité consternante : vous mixez des fruits rouge surgelés avec du lait de coco, du sirop de sucre de canne et... c'est tout ! Je mets  cette glace... [Lire la suite]
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31 août 2014

Glace au chocolat au tofu soyeux

L'été arrive bientôt, on y croit ! Pour profiter du soleil tant attendu, je vous propose mon premier essai de glace avec du tofu soyeux, qui remplace la crème anglaise qui constitue normalement la base d'une crème glacée. Le goût est légèrement différent, mais la glace reste bien crémeuse, une fois de plus le tofu soyeux est un bon substitut au lait, à la crème et aux oeufs. La glace est encore plus facile à réaliser puisqu'il faut simplement mélanger le chocolat fondu avec le tofu, et ajouter un peu de sucre. Ingrédients (pour 500... [Lire la suite]
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19 août 2014

Glace à la framboise, ricotta et biscuit

Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse, au bon goût de biscuit. On peut éventuellement réaliser cette recette sans sorbetière, en mettant la crème directement au congélateur. La glace est très facile à faire, et vraiment rapide par rapport aux glaces traditionnelles car il n'y a ni à préparer une crème anglaise ni à fouetter des blancs ou de la crème fraîche, il n'y pas non plus le temps de refroidissement... [Lire la suite]
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25 août 2013

Crème glacée au café

Je remarque que souvent ceux aimant le café n'apprécient pas les desserts sucrés au café et, qu'au contraire, les gens ne buvant jamais de café l'aiment dans les préparations telles que les laitages, les glaces ou les gâteaux. Je fais plutôt partie de la 2ème catégorie, j'adore le goût du café, sauf ... en boisson, qui apporte trop d'amertume à mon goût. Aujourd'hui j'ai testé une recette toute simple mais que je voulais faire depuis longtemps : la glace au café. Sur la base d'une crème anglaise, j'ajouté du café... [Lire la suite]
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05 août 2013

Sorbet pêche- pastèque

  En ce moment je me laisse tenter par tous les fruits d'été au marché : mûrs à point, c'est bien évidemment là qu'ils sont le meilleur mais il faut vite alors les consommer... et comme je n'aime pas les conserver au frais, je dois trouver souvent des idées pour les cuisiner afin de ne pas les laisser perdre. Et quoi de mieux pour profiter de ses fruits qu'un sorbet, qui ne contient rien d'autre qu'un peu de sucre, en dehors des fruits de son choix ? Aujourd'hui ce sera à la pêche et à la pastèque, deux fruits qui se... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Glace au pandan (recette très facile)

Le pandan est un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps : depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis sur le site Marmiton, un imposant gâteau indonésien aux multi-couches cuites une sur l'autre. Je ne me suis pas encore lancée dans ce chantier qui me paraît titanesque (si vous êtes curieux, la recette marmiton est ici). J'ai trouvé bien plus simple pour tester ce curieux ingrédient : une recette de glace ultra-facile, où il n'y a même pas besoin de réaliser une crème anglaise, remplacée par du... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Crème glacée choco - coco

Aujourd'hui je vous propose une des dernières recettes de glace de la saison : une pure gourmandise avec le parfum chocolat-coco, association qui reste une valeur sûre. J'ai choisi du chocolat pâtissier pour la recette, le goût du chocolat est très présent. Si vous préférez les chocolats plus doux, je pense qu'il vaut mieux prendre du chocolat à croquer. J'ai ensuite remplacé une partie du lait de vache par du lait de coco, et ajouté un peu de rochers de coco émiettées dans la glace fraîche. Ingrédients (pour 750 ml de glace)... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Sorbet aux figues

En pleine saison des figues, j'ai voulu tenter une nouvelle recette pour ce fruit que j'adore d'autant plus que la saison est courte. Ces fruits sont très fragiles lorsqu'ils sont à pleine maturité, il faut les consommer très rapidement après ma cueillette. Le sorbet est une bonne manière d'en profiter un peu plus longtemps, à petite dose. Ingrédients (pour 750 ml de glace) :- 500 g de figues violettes- 100 ml de jus de pomme- 100 ml d'eau- 50 g de sucre- 1 gousse de vanille- 1 blanc d'oeuf extra-frais Préparation : Placer... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Glace au cappuccino (version allégée, sans lait)

  Une variante gourmande mais légère de la glace au café. Pour cette recette, vous pouvez au choix, utiliser du lait de soja pour une crème glacée sans lactose ou du lait de vache 1/2 écrémé. Testé avec un édulcorant en poudre, c'était vraiment très bon mais on peut bien sûr remplacer l'édulcorant par la même quantité de sucre. Ingrédients (pour 500 ml de glace) : - 250 ml de lait de soja- 30 g de poudre à cappuccino sans sucre*- 2 oeufs- 25 g de sucre blanc- 1 cuil à café de maïzena- 3 cuil à soupe rases... [Lire la suite]
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24 août 2012

Sorbet à la pêche

Ingrédients (pour 500 ml de sorbet) : - 8 pêches jaunes- 50 ml de sirop d'agave (ou 50 g de sucre)- 1 cuil à soupe d'eau de rose- 1/2 gousse de vanille Préparation : Faire bouillir une casserole pleine d'eau (assez grande pour contenir les 8 pêches, ou alors il faudra procéder en 2 fois). Y plonger les pêches entières dont on a préalablement entaillé la peau.Laissre cuire 5 min et égoutter. Continuer à chauffer l'eau de cuisson pour le laisser réduire de moitié. Prélever 250 ml. Ajouter l'eau de rose, le sucre et les graines... [Lire la suite]
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