750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 764
9 mai 2013

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres
Le lait concentré non sucré est un bon allié en cuisine : deux fois plus concentré que le lait (il faut 2 litres de lait pour faire un litre de concentré) il permet d'apporter plus d'onctuosité au dessert, et d'éviter l'ajout de crème fraîche ou de beurre....
Publicité
Publicité
1 mai 2013

Mini fondants à la châtaigne

Mini fondants à la châtaigne
Encore une recette pour les inconditionnels de la châtaigne : des petits fours très fondants à la farine de châtaigne. Pour un côté plus moelleux, j'ai fait un mix avec moitié farine de blé, le gluten qu'elle contient permet aux gâteaux de lever à la...
27 avril 2013

Rosace noix de coco & orange sanguine

Rosace noix de coco & orange sanguine
Pour cette recette je me suis inspirée du blog Epices & moi : l'association orange sanguine- noix de coco -cardamome est une très bonne idée, les parfums se mélangent bien sans se dominer. La recette de base était végétalienne, j'ai simplement rajouté...
7 avril 2013

Entremets au lemon curd & biscuits roses de Reims

Entremets au lemon curd & biscuits roses de Reims
Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert sans cuisson : un entremet composé de trois couches. La première aux biscuits roses de Reims, la 2ème au lemon curd et pour la couche finale une sorte de panna cotta allégée, au lait Ribot qui remplace...
28 mars 2013

Fondant pommes orange

Fondant pommes orange
Un dessert très riche en fruits, où l'on superpose de fines tranches de pommes en mille-feuille, enrobées d'une couche de pâte au jus d'orange parfumée à la fève tonka. Cette recette est issue du blog Les Gourmandises d'Isa. Ingrédients (pour un moule...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Cake au citron & à la polenta

Cake au citron & à la polenta
Un cake moelleux mais avec un petit côté croustillant : il y a de la polenta là-dedans ! La recette part d'une simple base de gâteau au yaourt, où j'ai remplacé une partie de la farine par de la semoule de maïs, normalement utilisée dans les plats salés....
13 mars 2013

Craquelés au citron et à la noix de coco

Craquelés au citron et à la noix de coco
Voilà la version blanche des biscuits craquelés au chocolat noir, ils sont préparés sur la même principe : une pâte à biscuit roulée dans le sucre glace avant la cuisson, les biscuits prennent alors un aspect "craquelé" à la cuisson. Les craquelés sont...
3 mars 2013

Tartinade de kiwi et banane à la vanille (confiture allégée)

Tartinade de kiwi et banane à la vanille (confiture allégée)
A ceux qui ne mangent presque jamais de confiture je vous propose cette recette : on obtient un seul grand pot (ou 2 pots moyens) qui permet juste de goûter à cette confiture originale et peu sucrée, prête à être tartinée sur du pain ou de la brioche...
20 février 2013

Muffins butternut et chocolat blanc

Muffins butternut et chocolat blanc
Ces muffins sont vraiment très moelleux et délicieusement parfumés, la courge butternut s'assortit très bien avec la cannelle et le chocolat blanc. La pâte est moins humide en utilisant de la courge râpée plutôt que cuite et réduite en purée. Ingrédients...
18 février 2013

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Cake chocolat et tofu soyeux (recette sans oeufs, sans lait, sans beurre)
N'ayez pas peur en voyant le titre, c'est bon quand même ! Le tofu soyeux est un ingrédient très intéressant à utiliser dans les gâteaux : il remplace beurre et crème fraîche tout en apportant encore plus de moelleux. On ne retrouve pas le goût du tofu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité