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Cuisine et dépendances
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23 octobre 2013

Petits moelleux à la butternut

Petits moelleux à la butternut
Les prochaines semaines, attendez vous à trouver sur ce blog une recette sur deux avec de la courge ! Mais les idées sont tellement variées entre le salé et le sucré, le gratin et les soupes, les gâteaux et les biscuits,... que je ne crains pas la répétition,...
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19 octobre 2013

Gâteau au sésame noir

Gâteau au sésame noir
Une recette de Cléa de plus dans mon collimateur : comme à son habitude, des recettes sont simples mais toujours plus originales. C'est la première fois que je teste la pâte de sésame noire. Son goût ressemble à la pâte de sésame blond (tahin), mais en...
26 septembre 2013

Petits gratins de figues à l'amande

Petits gratins de figues à l'amande
Un délicieux dessert pour profiter de la brève saison des figues. J'ai testé avec des amandes triple version : pâte d'amandes, poudre d'amandes et liqueur d'amandes (l'amaretto) : avec ça, si ça a pas un goût d'amandes... Ingrédients (pour 3 ramequins)...
16 septembre 2013

Cobbler aux abricots & sésame

Cobbler aux abricots & sésame
Le cobbler est un dessert riche en fruits, qui se rapproche du crumble : fruits en dessous, pâte au dessus. Pour cette recette, la pâte était particulièrement moelleuse (normalement c'est une pâte à biscuit, plus croustillante), un heureux "raté". J'ai...
3 septembre 2013

Gâteau au chocolat et au curry

Gâteau au chocolat et au curry
L'idée de ce gâteau m'est venue en goûtant un chocolat fin au curry où j'ai été étonnée de cette association très réussie : la force du curry s'assortit très bien avec l'amertume du chocolat noir et le goût sucré, alors que cette épice est destinée aux...
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29 août 2013

Moelleux à la confiture

Moelleux à la confiture
Je ne suis pas une fana de confiture mais je me retrouve bien obligée d'en faire, la vigne qui borde mon jardin produit chaque année plusieurs dizaines de kilos de raisins. L'année dernière, j'avais totalement foiré une gelée aux raisins à l'agar-agar...
17 août 2013

Tarte choco - prunes

Tarte choco - prunes
Une version un peu différente de la tarte amandine aux figues. J'ai ajouté du cacao pur dans la pâte sablée, remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, ajouté de biscuits Rose de Reims réduits en poudre, et mis des prunes à la lace des...
15 août 2013

Pêches gratinées à la ricotta

Pêches gratinées à la ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémentine : pesches gratinate nella ricotta, une recette italienne que ne je connaissais point. J'ai adapté légèrement la recette en ajoutant de l'amaretto, qui s'accorde très bien avec les desserts aux fruits....
25 juillet 2013

Muffins abricot & amande

Muffins  abricot & amande
Une grosse cargaison d'abricots mûrs à point et voilà de délicieux muffins très moelleux et riches en fruits. L'abricot se mariant bien avec l'amande, j'ai ajouté de la poudre d'amandes et de l'amaretto, liqueur d'amandes amères qui renforce le parfum...
16 juillet 2013

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat
Une nouvelle recette de cookie, inspirée d'après la recette du blog Cook n'roll, au beurre de cacahuètes, qui remplace avantageusement le beurre, traditionnellement utilisé dans les recettes de cookies : il apporte une texture très croustillante et un...
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