750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
13 janvier 2010

Biscuits de Noël # 4 : les Pepparkakor

Biscuits de Noël # 4 : les Pepparkakor
Les Pepparkakor sont des biscuits Suédois traditionnels, parfumés aux épices, qu'on trouve sous différentes formes, recouverts de glaçage ou non. On se sert également de ces biscuits pour construire les petites maison en biscuits. Ingrédients (pour une...
Publicité
Publicité
9 janvier 2010

Sauce Butterscotch

Sauce Butterscotch
Vous connaissez les Werther's Original ? Je garde un tendre souvenir de ces bonbons fondants et crémeux qu'on se refilait sous la table lors des cours au collège. Si t'avais le paquet de Werther's, autant te dire que t'étais le roi de la récré... Avec...
5 janvier 2010

Crèmes vite faites au citron (sans lait)

Crèmes vite faites au citron (sans lait)
J'aime beaucoup les entremets et j'essaie d'en faire régulièrement. Avec des parfums que l'on ne trouve pas forcément dans le commerce, comme ici pour le citron : il y a bien le yaourt au citron, mais la crème au citron, niet, nada, nothing, en tout cas...
29 décembre 2009

Fondant aux amandes (gâteau sans gluten)

Fondant aux amandes (gâteau sans gluten)
Cette recette convient parfaitement aux intolérants au gluten, la pomme de terre remplaçant la farine. Et le résultat est excellent : le gâteau est fondant et moelleux, on dirait de la crème frangipane. Mmmmm.... vivement la galettes des rois ! Ingrédients...
25 décembre 2009

Sponge cake à l'orange

Sponge cake à l'orange
J'espère que vous avez tous passé un bon Noël. S'il vous reste une petite place, je vous propose un gâteau testé il y a quelques jours . Cette recette provient du blog de Camille, Cakes in the city, que je consulte régulièrement, avec une grande admiration...
Publicité
Publicité
17 décembre 2009

Biscuits de Noël # 1 : façon Linzertorte

Biscuits de Noël # 1 : façon Linzertorte
Version gelée et chocolat blanc Version chocolat noir et gelée de framboises Ces biscuits sont assez longs à faire mais leur préparation est très facile. D'ailleurs, on peut très bien réaliser cette recette en deux fois en préparant la pâte et cuisant...
16 décembre 2009

Beetroot cake (gâteau aux betteraves)

Beetroot cake (gâteau aux betteraves)
La cuisine est bien le seul domaine où je me montre un tant soit peu téméraire : j'aime les expériences hasardeuses, et plus la recette a l'air bizarre, plus elle m'attire (pour les anciens de Marmiton, vous vous souviendrez peut-être du diplomate de...
27 novembre 2009

Fondants aux pommes et amandes ( recette végétalienne)

Fondants aux pommes et amandes ( recette végétalienne)
Pas d'œufs ni de matières grasses mais ce gâteau est néanmoins excellent ! Le tofu dans une pâte à gâteau, je me demandais à quoi m'attendre mais en fait c'est LA bonne idée qui permet de se passer de beurre ou de crème en gardant un cake très moelleux....
24 novembre 2009

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Lait fermenté, deuxième tentative ! J'avais ma recette fétiche de pâte à muffins mais je sens que je vais bientôt changer pour celle-ci, le lait fermenté apporte un moelleux incomparable - à condition de ne pas trop cuire les muffins - et un parfum discret...
22 novembre 2009

Scones au potiron et à l'orange

Scones au potiron et à l'orange
J'avais craqué sur les superbes photos du blog Amuses bouche ; j'ai réalisé à mon tour cette recette avec un reste de purée de potimarron. La couleur était top, le goût original mais le seul bémol : les scones étaient un peu secs et bourratifs. La faute...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité