14 février 2016

Cookies aux cranberries et son d'avoine

Un cookie, c'est généralement une bonne de sucre et de beurre auquel on ajoute assez de farine pour obtenir une pâte épaisse et ferme, plus des pépites de chocolat ou des noix/noisettes. J'ai trouvé une alternative un peu plus saine sur le blog de Kaderick,  à base de son d'avoine et cranberries, qui donnent un petit goût acidulé très agréable à ces cookies moelleux. Les cranberries sont des petites baies rouges (cannerberges au Québec) très riches en anti-oxydants, qui seraient apparemment conservées après le séchage. Mais... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 20:44 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2016

Muffins aux fruits de la passion

De délicieux muffins au bon goût de fruit de la passion. J'aime beaucoup de parfum savoureux de ce fruit, mais sui doit être mûr à point pour bien le savourer. J'ai trouver la parade en prenant du sirop de fruits, qui me sert à imbiber les gâteaux une fois qu'ils sont cuits. On retrouve ainsi le parfum des fruits de la passion, sans l'acidité. Ingrédients (pour 8 muffins) : - 120 g de tofu soyeux- 120 g de farine- 60 g de maïzena- 2 oeufs- 30 g de cassonade- 40 g de mascarpone- 1/3 sachet de levure chimique- 50 ml de sirop de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 21:47 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2015

Cupcake aux speculoos

Une nouvelle recette de cupcake, avec un gâteau très moelleux nappé de philadephia et saupoudré de speculoos émietté. J'avais une peu adapté la recette trouvée dans un pot de fromage Philadelphia. Seul bémol : le goût du Philadelhia est assez marqué et couvre celui plus léger de speculoos ; la prochaine je ferai un simple muffin en enlevant le topping pour mieux apprécier le goût du speculoos. La composition de cette marque de cream cheese a changé pour être "plus crémeuse"; perso, je trouve ça nettement moins bon et ça ressemble... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 10:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2015

Verrines aux Perles du Japon, crumble de biscuits et mangues

Une nouvelle recette faite avec les produits du colis que Tipiak m'avait envoyé, cette fois-ci j'ai testé les Perles du Japon, un produit que j'ai rarement cuisiné. Je suis alors chercher une recette sur leur site, j'ai flashé sur celle-ci "Douceur Perlée des Iles" : le titre était prometteur mais franchement je n'ai pas été déçue. Ce que je vous présente aujourd'hui n'est pas la recette exacte car je m'en suis seulement inspirée, mais l'idée est là : des fruits exotiques, des biscuits, et une crème à la texture perlée, très... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 09:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2015

Couronne à la vanille, pommes & figues séchées

Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas écrit une recette ... plus d'un mois... et avant d'oser réouvrir mon blog je n'avais pas réalisé que cela m'avait autant manqué. Les cours qui m'ont pris tant de temps sont finis, les examens (presque) passés, alors je reprends peu à peu le rythme et l'envie de cuisiner, chercher ou inventer des nouvelles recettes, et de vous en faire part. J'essaierai d'abord de publier tout ce que j'avais remisé dans mon ordinateur faute de temps pour rédiger, en commençant par cette recette de gâteau... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 23:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2014

Muffins butternut & châtaigne

Des muffins parfumés, moelleux et fondants : ça donne tout ça quand vous mélangez de la farine de châtaigne avec de la courge butternut, un yaourt très onctueux comme le yaourt à la grecque et un peu de son d'avoine. Pour le parfum, j'ai ajouté de la cannelle et du gingembre que j'utilise souvent en duo, mais vous pouvez choisir seulement l'un ou l'autre. Ingrédients (pour 8 gros muffins) : - 150 g de purée de butternut- 100 g de farine de blé- 50 g de farine de châtaigne- 40 g de son d'avoine- 2 oeufs- 1 yaourt à la grecque- 100... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 11:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

19 novembre 2014

Fondant à la châtaigne & aux fruits rouges

Comment ça on voit que j'aime les fruits rouges ? Ce n'est que la 3ème fois en 3 semaines où j'ai recours à un mélange de mûres, groseilles, cassis et framboises ! Et puis ce n'est qu'un petit gâteau, avec seulement quelques ingrédients, mais toujours originaux - le tout ni trop gras ni trop sucré mais pas régime non plus : c'est la marque Cléa, dont je me suis inspirée pour cette recette. Ingrédients (pour un petit moule à manqué de 12-15 cm de diamètre) : - 200 g de fruits rouges surgelés- 45 g de farine de châtaigne- 75 g de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 12:55 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2014

Muffins au son d'avoine et aux fruits rouges

Des muffins légers, riches en fibres et en fruits, pauvres en matières grasses, c'est parfait pour un petit-déjeuner amélioré mais en restant relativement "sain". De plus ces muffins sont moelleux à souhait, avec un goût sucré légèrement acidulé. Une de mes recettes préférées ! Et après vérification, c'est ma 25 ème, rien qu'en sucré ! pour voir les autres , c'est ici. Ingrédients ( pour 10 à 12 muffins) : - 210 g de farine de blé T 55- 120 g de son d'avoine- 90 g de compote- 100 g de sucre roux- 250 ml de lait de soja- 1 oeuf- 30... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 21:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 octobre 2014

Mini-cakes aux figues et à la farine de châtaigne

Pour la base de la pâte je me suis inspirée de la recette de Claire du blog Pause Café, qui utilise des clémentines réduites en purée. Cela ne doit pas être mauvais non plus mais ce n'est pas encore la saison des clémentines et du coup j'ai voulu tester cette recette avec des figues confites en bocal. Si vous avez la chance d'avor des figues fraîches, cela doit très bien marcher aussi... La farine de châtaigne est une farine à goût très prononcée, il faut mieux la mélanger avec une autre farine, à base de gluten si possible pour... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 22:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 septembre 2014

Gâteau au vin blanc et au citron

Une recette de gâteau inventée pour finir les restes de vin. On obtient un cake assez simple, mais bien parfumé qui peut se consommer autant au goûter qu'au petit-déjeuner. J'ai utilisé du Philadelphia pour remplacer en partie le beurre, ce qui permet d'alléger le gâteau (100 g de Philadelphia = 260 kcal vs 100 g de beurre = 800 kcal, faites le calcul !). Ingrédients (pour un moule à cake de 25 cm de long) : - 180 ml de vin blanc- 250 g de farine- 2 oeufs- 150 g de sucre- 100 g de Philadelphia- 50 g de beurre- le zeste d'un citron... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 12:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,