750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
12 novembre 2010

Rghaïfs au boeuf et poivron vert

Rghaïfs au boeuf et poivron vert
Les rghaïfs sont une spécialité marocaine que j'ai découvert sur le blog Recette du monde. Cela m'a fait tout de suite penser à des buns américains mais version méditérrannéene : on peut les farcir à la viande, aux crevettes ou aux pommes de terre pour...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

Poêlée forestière

Poêlée forestière
Pour cuisiner les légumes en tout genre, une petite poêlée fait bien l'affaire quand on a peu de temps devant soi pour préparer le repas. Celle-ci, complète, réunit pommes de terre, carottes et champignons sauvages surgelés. Ingrédients (pour 4 personnes)...
1 août 2010

Tarte aux rubans de courgette

Tarte aux rubans de courgette
Ingrédients (pour une tarte de 26 cm de diamètre) : - un rouleau de pâte brisée (ja' utilisé cette recette de pâte)- 2 à 3 courgettes - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de persil - 100 ml de crème fraîche- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four Th.6...
20 juillet 2010

Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches
Des galettes à base de pommes de terre et de pois chiches, croustillantes et épicées : voilà un plat végétarien parfait pour faire un packed lunch végétarien. Ingrédients (pour 8 à 9 galettes) : - 400 g de pommes de terre - 200 g de pois chiches cuits...
18 juillet 2010

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre
Recette express : aussi rapide à lire qu'à faire pour un de mes légumes préférés, la courgette. Disposant d'un peu de chèvre, je me suis laissée tentée de cette recette venant de chez Nadoo. Et puis c'est tout ! Ingrédients (pour 8 à 9 galettes) : - 2...
Publicité
Publicité
15 juillet 2010

Salade de pois chiches germés

Salade de pois chiches germés
Tout a commencé par un malencontreux oubli : j'avais laissé quelques jours dans mon frigo des pois chiches réhydratés, que j'ai retrouvé en pleine" floraison" . Bien embêtée, je me suis demandée s'ils étaient encore consommables et comme bien souvent,...
12 juillet 2010

Pâté en croûte saumon courgettes

Pâté en croûte saumon courgettes
Un plat parfait pour les pressées et les pas doués de la spatule : je fais cette recette depuis mes débuts en cuisine et je n'ai pas encore déploré de ratés. Aussi bonne froide que chaude, cette terrine a plusieurs variantes : saumon frais, épinards,...
19 juin 2010

Pain de saumon aux courgettes

Pain de saumon aux courgettes
Ce cake est ultra-moelleux, sa particularité repose sur son absence de farine, qui est avantageusement remplacée par des flocons d'avoine. On obtient une pâte légère, qui ne risque pas d'être étouffante ou bourrative, et assez humide. J'ai testé une garniture...
14 juin 2010

Mini-cakes carotte et feta

Mini-cakes carotte et feta
Encore une recette à base de carotte ! Il faut dire que ce légume revient chaque semaine dans mon panier bio. Mais je ne m'en plains pas : j'adore les carottes qui se déclinent à l'infini dans les recettes salées et sucrées, crues ou cuites. Aujourd'hui,...
4 juin 2010

Quiche à la laitue

Quiche à la laitue
Ingrédients (pour un moule à tarte): Pour la pâte à tarte à la pomme de terre :- 100 g de farine de blé- 60 g de flocons de purée mousseline- 100 ml de lait- 80 g de margarine végétale- une pincée de sel Pour la garniture : - 1 grosse salade (type laitue)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité