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Cuisine et dépendances
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13 mai 2011

Cake aux pépites de betteraves, noisettes - version salée

Cake aux pépites de betteraves, noisettes - version salée
Après le cake aux betteraves sucré, j'ai voulu tester la version salée en gardant la même base à la poudre de noisette et y ajoutant quelques épices pour relever le tout. Ingrédients (pour un petit moule à cake d e 15 cm de long) : - 1/2 betterave crue-...
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6 mai 2011

La fausse pizza de Nigella

La fausse pizza de Nigella
Ceci n'est pas une pizza. Et pourtant à la voir, et à la goûter, on, s'y tromperait. Cette bonne idée est celle Nigella Lawson . La pâte à base d'oeuf, de lait, de farine et de fromage râpé est prête en quelques minutes, plus besoin de levée ni de pétrissage....
4 mai 2011

Mini-cakes aux fanes de radis

Mini-cakes aux fanes de radis
C'est le retour des radis dans le panier bio , j'ai toujours une belle botte bien fraîche et il serait dommage de jeter les fanes. Je les utilisais en soupe, jusqu'à ce que je tombe sur une recette de cake salé sur le blog de Virginie. C'est une idée...
9 avril 2011

Tarte aux oignons et au fromage blanc

Tarte aux oignons et au fromage blanc
U ne bonne quiche à la garniture moelleuse et crémeuse façon flammenkueche. Ingrédients (pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre): Pour la pâte à tarte : une pâte brisée (voir la recette) Pour la garniture :- 5 oignons doux- 1 cuil à soupe d'huile...
2 avril 2011

Boulghour de betteraves

Boulghour de betteraves
J'ai trouvé une nouvelle technique pour cuisiner les betteraves crues de mon panier bio : plutôt que les râper, on peut simplement les passer au mixeur pour obtenir de jolies pépites colorées. Aujourd'hui je les utilise en recette salée avec une petite...
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14 mars 2011

Gratin de panais et marrons aux saucisses

Gratin de panais et marrons aux saucisses
Le temps pour la semaine à venir s'annonce encore maussade à Toulouse, quoi de mieux qu'un bon gratin pour se réconforter et réchauffer la maison. Comme souvent, c'est un mélange hasardeux en fonction des restes du frigo mais qui fonctionne plutôt bien,...
14 février 2011

Tarte fine aux flocons d'avoine et aux poireaux

Tarte fine aux flocons d'avoine et aux poireaux
Ceux et celles qui me lisent régulièrement à quel point j'aime les recettes de C léa . Celles et ceux là-mêmes connaissent peut-être aussi mon affection (addiction ?) pour les flocons d'avoine. Alors quand je retrouve une recette combinant les deux, je...
30 janvier 2011

Pain de carottes aux flocons d'avoine

Pain de carottes aux flocons d'avoine
J'ai toujours en stock quelques légumes surgelés en cas de pénurie de légumes frais, parmi lesquels un sachet de purée de carottes nature. Très pratique, cette purée 100 % légumes est prête en quelques minutes, et permet d'avoir une portion de légumes...
20 janvier 2011

Cake strasbourgeois

Cake strasbourgeois
Si vous ne savez pas quoi faite des restes d'une raclette, je vous conseille cette recette qui permet de réutiliser les restes de charcuterie, de vin et de fromage dans un cake. Peu importe la quantité exacte de chaque ingrédient, seule la base reste...
9 décembre 2010

Pain de carottes fromager

Pain de carottes fromager
Ce pain de carottes est un grand classique, qui plaît en général à tout le monde. On peut le servir en apéritif comme en plat principal en y ajoutant des dés de jambon. Il se tient très bien grâce à l'ajout de farine et de pommes de terre et se découpe...
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