750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 821
3 septembre 2011

Cake au thon et aux poivrons

Cake au thon et aux poivrons
Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc. Ingrédients (pour un petit moule à cake d e 15 cm de long) : - 200 g de farine- 3 oeufs- 150 g de fromage blanc- 1 boîte de thon au naturel- 1 gros poivron vert- 1 cuil à soupe...
Publicité
Publicité
6 août 2011

Mille-feuille au saumon fumé

Mille-feuille au saumon fumé
J'avais craqué devant une pub de Picard exhibant en 4 par 3 une entrée intitulée mille-feuille de saumon fumé : une alternance de fromage frais , de saumon fumé, de petits dés de légumes avec deux crackers maison élaboré à partir de biscuits apéritifs....
31 juillet 2011

Crêpe de lentilles vertes, fromage frais & saumon fumé

Crêpe de lentilles vertes, fromage frais & saumon fumé
J'avais trouvé cette recette originale sur le blog de Cléa. Enfin ce n'est pas tout à fait sa recette, je ne suis pas arrivée à mixer complètement les lentilles crues pour en faire de la farine, je les ai d'abord réhydrater puis mixer avec un peu moins...
25 juillet 2011

Croque-courgettes

Croque-courgettes
Une recette facile revisitant le croque monsieur avec les restes du frigo. C'est la première fois que je teste avec un appareil à croque monsieur qui a le double avantage par rapport au four d'être rapide et de garder le pain moelleux. A servir avec une...
12 juillet 2011

Brotknepfle - Croquettes de pain

Brotknepfle - Croquettes de pain
Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le blog Beau à la louche. Pas du tout fades (contrairement à ce que je cragnais), elles tiennent bien...
Publicité
Publicité
26 juin 2011

Tarte à la ricotta courgettes et poivrons

Tarte à la ricotta courgettes et poivrons
Une bonne idée de tarte pour l'été. Ingrédients (pour une tarte de 26 cm de diamètre) : Pour la pâte à tarte au maïs : - 65 g de farine de blé T65- 60 g de farine de maïs- 60 g de flocons d'avoine- 30 ml d'huile d'olive- 1 pincée de sel- 50 à 100 ml d'eau...
24 juin 2011

Gâteau de riz salé aux courgettes

Gâteau de riz salé aux courgettes
Il y a peu de recettes de riz sur ce blog, que j'ai peu l'habitude de cuisiner - hormis en risotto. Et pourtant... Ce plat est très facile à faire et peut se préparer à l 'avance. Il a de plus l'avantage de faire manger des légumes aux plus récalcitrants...
22 juin 2011

Petits clafoutis salés courgettes & surimi

Petits clafoutis salés courgettes & surimi
Habituellement servi en dessert, le clafoutis se prête également très bien aux préparations salées. C'est un plat très facile à préparer, qu'on peut faire à l'avance et déguster aussi bien froid que chaud selon son humeur et la température ambiante. J'ai...
18 juin 2011

Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes
Le gâteau de crêpe est la recette parfaite pour finir les restes. La préparation est un jeu d'enfant : il suffit d'alterner les crêpes avec divers ingrédients et un peu de sauce qui nappe l'ensemble. J'ai utilisé des crudités, du surimi et du saumon fumé....
12 juin 2011

Mini-cakes salés à la farine de châtaigne

Mini-cakes salés à la farine de châtaigne
Encore des cakes salés sur ce blog... Je ne m'en lasse pas. Mais cette fois-ci, j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne, qui apporte une saveur particulière à la pâte. Je vous conseille de faire un mix blé-châtaigne, le cake risquerait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité