750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
3 avril 2014

Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux
Pour la cuisine j'anticipe assez peu : je vois le contenu de mon panier bio et je cherche, modifie, assemble, invente des recettes trouvées sur le net ou dans les bouquins avec les ingrédients qui me tombent sous la main. Aujourd'hui ce sera une tourte...
Publicité
Publicité
21 février 2014

Clafoutis aux poireaux

Clafoutis aux poireaux
Les clafoutis, c'est pas qu'en été et c'est pas qu'en dessert : cette chose-là marche aussi bien pour les plats salés, avec n'importe quel légume selon la saison : courgette, brocolis, poireau, etc. auxquels on peut ajouter jambon, surimi ou fromage pour...
27 octobre 2013

Gratin de butternut au quinoa

Gratin de butternut au quinoa
Une recette encore avec de la butternut, pour un plat végétarien où la courge est mélangée avec du quinoa, une céréale très riche en protéines. Ces deux ingrédients sont mélangés dans un appareil à flan à base d'oeufs, de lait concentré non sucré (qui...
30 septembre 2013

Gâteau de carottes à la ciboulette

Gâteau de carottes à la ciboulette
J'ai aperçu cette recette sur le blog de Perrine : une recette idéale pour un plat complet individuel, qui permet de recycler quelques ingrédients à disposition mais en quantité insuffisante pour faire une grande cuisine : quelques carottes, un demi-yaourt,...
27 août 2013

Salade de quinoa, fèves et petits-pois

Salade de quinoa, fèves et petits-pois
Les salades, c'est le grand classique de l'été, c'est aussi un bon moyen d'innover en composant sa salade selon les ingrédients disponibles et l'envie du moment. Des légumes frais, je n'en avais pas trop sous la main, alors j'ai fait avec les quelques...
Publicité
Publicité
10 juillet 2013

Galettes indiennes

Galettes indiennes
Une recette trouvée sur le blog La cuisine de Corti : des petits galettes aux flocons d'avoine, lentilles corail cuites et mixées en purée, et des carottes râpées. Ingrédients (pour une dizaine de galettes) : - 200 g de flocons d'avoine- 100 g de lentilles...
30 juin 2013

Palets pommes de terre mozzarella

Palets pommes de terre mozzarella
De retour de week-end, frigo vide mais placard plein : notamment quelques kilos de pommes de terre qui m'inspirent bien peu généralement, surtout l'été. Autant pour les pâtes, le riz, toutes les céréales en fait, mon imagination est fertile autant pour...
29 juin 2013

Galettes de courgette à la ricotta

Galettes de courgette à la ricotta
Des galettes hyper-moelleuses grâce à la ricotta et au son d'avoine, une recette idéale pour utiliser simplement et rapidement les courgettes qui abondent en cette saison. On peut préparer a pâte à l'avance et faire cuire les galettes au dernier moment,...
29 mai 2013

Polenta aux épinards

Polenta aux épinards
La polenta est une céréale assez sympa à cuisiner : elle est assez vite cuite (il faut la prendre "express"), on peut juste la déguster telle quelle, cuite dans du lait ou un bouillon : elle est très savoureuse. Mais on peut aussi en faire des "gnocchi...
17 mai 2013

Paillassons de chou-fleur

Paillassons de chou-fleur
Ingrédients (pour une quinzaine de paillassons) : - 1 petit chou-fleur- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 4 oeufs- 120 g de farine- 1 cuil à café de cumin- 1/2 cuil à café de curcuma- 2 cuil à soupe d'huile- sel et poivre Préparation : Enlever les feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité