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Cuisine et dépendances
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25 avril 2010

Pumpkin bread

Pumpkin bread
Le pumpkin bread, ou gâteau à la courge, est un cake humide, très moelleux et parfumé. Ce n'est plus tout à fait de saison, mais une citrouille géante d'un ami d'une collègue (ce cucurbitacé aura bien voyagé) a réussi à traverser l'hiver, ce qui arrange...
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19 avril 2010

Curry de pois chiche à la tomate

Curry de pois chiche à la tomate
Une délicieuse recette de curry végétarien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de pois chiches cuits - 1 conserve de tomates pelées (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuil à café de curry en poudre- 1 cuil à café de paprika- 1/2 cuil à café...
13 avril 2010

Flammenkueche végétarienne

Flammenkueche végétarienne
Appréciant peu la quiche lorraine, j'ai toujours pensé que la flammenkueche était du même acabit, si ce n'est la pâte à pain remplaçant la pâte brisée.... Grave erreur dont je me suis rendue compte lors d'un voyage en Alsace où j'ai dégusté dans un restaurant...
10 avril 2010

Harcha (gâteau marocain)

Harcha (gâteau marocain)
La harcha est une galette de semoule fine que l'on prépare avec du beurre ou de l'huile (d'olive). Elle peut être cuite au four ou a la poêle. Certaines recettes mentionnent l'ajout de farine, celle-ci est 100 % semoule. D'autres encore les préparent...
8 avril 2010

Réussir la pâte à pizza (recette MAP)

Réussir la pâte à pizza (recette MAP)
J'ai enfin trouvé LA bonne recette de pâte à pizza, moelleuse sans être trop grasse. Il suffit de rajouter la fécule de pomme de terre (à défaut des flocons de purée mousseline). Ensuite les deux levées et surtout une cuisson rapide à la plus forte température...
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14 février 2010

Atkeult wat (légumes à l'éthiopienne)

Atkeult wat (légumes à l'éthiopienne)
Je ne m'étais pas encore essayé à la cuisine éthiopienne. J'ai découvert une cuisine à base de légumes, de céréales et de légumineuses, colorée et riche en épices - tout pour me plaire. Le atkeukt wat est un plat de légumes de la région de Harar (pour...
12 février 2010

Doigts sucrés (dessert libanais)

Doigts sucrés (dessert libanais)
Les doigts sucrés sont une pâtisserie libanaise faite à base de semoule de blé dure, qui donne à la pâte une texture sablée sans l'ajout de beurre. On peut également parfumer la pâte de noix de muscade, d'anis étoilé ou de graines de sésame. Ingrédients...
30 janvier 2010

Cheese Naan (recette spéciale MAP)

Cheese Naan (recette spéciale MAP)
Le naan est certainement ce que je préfère dans la cuisine indienne. Quand j'ai voulu chercher la marche à suivre pour réaliser ces pains sur Internet, j'ai été surprise par la diversité des recettes : cuisson au four ou à la poêle, levure chimique ou...
8 janvier 2010

Purée épicée de patates douces

Purée épicée de patates douces
Je profite d'un arrêt pour les vacances de mon panier bio pour faire le plein de fruits et légumes exotiques (ah, là c'est sûr on n'est ni dans le bio et encore moins dans l'écolo vu le voyage qu'ont du faire ces produits). La patate douce est un tubercule...
26 décembre 2009

Biscuits de Noël # 3 : le Stollen (recette MAP)

Biscuits de Noël # 3 : le Stollen (recette MAP)
Mon premier Stollen : un peu trop cuit, un peu déformé, il manquait quelques ingrédients, mais c'est pas grave, c'était bon quand même ! Le stollen est un gâteau traditionnel allemand ; cette pâtisserie de Noël est une sorte de pain aux fruits secs, fourrée...
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