750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 553
21 septembre 2010

Khaman : gâteau indien salé

Khaman : gâteau indien salé
Une cuisson à la vapeur pour un gâteau c'est étonnant mais le gâteau cuit bel et bien et plutôt rapidement avec une mie qui reste moelleuse et ne sèche pas. C'est un plat assez original - voire spécial- avec la saveur marquée de la farine de pous chiches...
Publicité
Publicité
1 septembre 2010

Panzanella

Panzanella
Impossible de jeter du pain rassis chez moi, je le garde bien précieusement en prévision de la future recette en cogitation - quand je ne le mange pas tout sec. Cette fois-ci, j'ai découvert la panzanella, une salade italienne à base de tomates et divers...
26 août 2010

Pissare

Pissare
La Pissare est un plat typique de l'arrière-pays niçois. Cette recette est bien moins connue que la pissaladière, autre tarte méridionale, et pourtant elle mériterait d'être pus largement transmisse : simple, rapide à faire et riche en goût, avec une...
24 août 2010

Zaalouk d'aubergines

Zaalouk d'aubergines
Le zaalouk est une salade d'aubergines parfumée, assez proche du caviar d'aubergines. Cette recette marocaine convient bien pour une entrée rafraîchissante ou une garniture pour l'apéritif ( c'est de saison, alors on en profite !). Elle est simple à préparer,...
22 août 2010

Cheese cake au St Moret

Cheese cake au St Moret
Pas mal du tout ce petit cheesecake, même si le cream cheese Philadelphia reste l'ingrédient incontournable selon moi pour réussir la recette traditionnelle.Mais le mélange St Moret- yaourt obtient la mention honorable, décernée par un jury aussi impartial...
Publicité
Publicité
17 août 2010

Omelette à l'aillet

Omelette à l'aillet
Voilà une recette que j'aurai du vous présenter au printemps, saison où l'on récolte les aillets, petites pousses d'ail qui ressemblent à des poireaux miniatures. L'aillet donne une saveur plus fine et légère que l'ail séché. Ingrédients (pour 4 personnes)...
16 juin 2010

Irish potato pancakes

Irish potato pancakes
L' irish potato pancake , aussi appelé boxty, est une sorte de crêpe se composant de pommes terre crues râpées, de purée de pomme de terre et de babeurre (petit- lait). On le sert en brunch, avec une garniture salée ou sucrée. En Irlande, la pomme de...
25 mai 2010

Le véritable cheesecake

Le véritable cheesecake
J'ai du me résoudre à l'évidence : pour faire un bon cheesecake traditionnel, il faut les ingrédients traditionnels : exit la ricotta, le fromage blanc et le st Moret de chez Leader Price : j'ai eu beau faire des mélanges, je n'ai rien trouvé de comparable...
3 mai 2010

Bissara (soupe marocaine aux pois cassés)

Bissara (soupe marocaine aux pois cassés)
Cette soupe peut se faire soit avec des fèves soit avec des pois cassés. J'ai choisi la deuxième option en attendant la saison des fèves. Cette soupe très simple est savoureuse. J'ai longtemps boudé les légumes secs ( trop longs à préparer, trop lourds...
29 avril 2010

Stoemp (pommes de terre - carottes - fenouil)

Stoemp (pommes de terre - carottes - fenouil)
Bon, c'est sûr, y' a des jours comme ça où on n'a ni le temps ni l'envie de se casser la tête pour préparer le repas. Mais j'ai quand même trouvé une bonne excuse : je ne fais pas n'importe quelle purée aux carottes mais un Stoemp . Cette recette belge...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité