750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
2 juin 2013

Poulet Jalfrezi

Poulet Jalfrezi
Le poulet Jalfrezi est une recette indienne (ou pakistanaise, je ne sais pas exactement) qui ressemble au poulet basquaise, avec les épices en plus : du garam massala, qui est un mélange d'épices assez caliente. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Apfelpfannkuchen, crêpes à la pomme

Apfelpfannkuchen, crêpes à la pomme
Bon c'est sûr, je ne serai pas dans le hit parade des moteurs de recherche avec cette recette au nom difficile à prononcer pour qui n'a pas pris allemand 1ère ou 2ème langue au collège. L'apfel-pfannkuchen est une crêpe épaisse garnie de pommes légèrement...
11 mai 2013

Farçous aveyronnais (sans viande)

Farçous aveyronnais (sans viande)
Voilà une autre version des farçous aveyronnais, ces petites galettes aux feuilles de blette et au persil. Cette fois c'est sans chair à saucisse, les feuilles de blette ne sont pas précuites mais sont mixées directement crues, ce qui permet de raccourcir...
7 mai 2013

Aloo Tikki

Aloo Tikki
Hier on était au Brésil aujourd'hui destination l'Inde : ces petites galettes aux pommes de terre et aux poireaux sont un des aliments "snacks" vendues à peu près partout dans la rue en Inde. J'ai bien aimé cette recette, adaptée du blog Epices & moi,...
5 mai 2013

Brigadeiros

Brigadeiros
Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes, qui ressemblent aux truffes en chocolat et sont décorées de sucres colorés (vermicelles, pépites de chocolat,..) ou autre topping. Ces friandises sont vraiment simples à réaliser et ne demandent que peu...
Publicité
Publicité
29 avril 2013

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco
Cette recette de curry est excellente : j'ai suivi l'idée blog Humour, Gloire et Beauté en ajoutant de la courge butternut en accompagnement de la sauce curry et du poulet. Avec le lait de coco, le curry est assez doux, la sauce onctueuse. J'utilise de...
21 avril 2013

Pasteis de nata

Pasteis de nata
J'ai découvert ces fameuses tartelettes l'été dernier au Portugal, c'est un des desserts typiques que l'on trouve là-bas dans tout café ou pâtisserie. En France, je n'en ai jamais trouvé ni en magasin ni en boulangerie, il ne restait donc plus que la...
25 mars 2013

Riz Byriani

Riz Byriani
Le Byriani est un plat indien à base de riz, préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou des légumes, comme la recette d'aujourd'hui. Il y a beaucoup d'épices différentes que l'on utilise dans ce plat, je vous propose une version simplifiée....
25 décembre 2012

Pancakes au lait Ribot

Pancakes au lait Ribot
Ces pancakes doivent leur moelleux à un ingrédient particulier : le lait Ribot. Plus épais qu'avec du lait traditionnel, ils sont moins denses et de ce fait moins bourratifs. Le lait Ribot est un lait à la saveur bien particulière : légèrement acidulé,...
18 décembre 2012

Risotto poireaux et champignons, au mascarpone et parmesan

Risotto poireaux et champignons, au mascarpone et parmesan
Certainement ma recette de risotto préférée. La préparation est un peu de différente de d'habitude : pas de vin blanc, je réhydrate le riz uniquement avec du bouillon et surtout j'ajoute une bonne dose de mascarpone en fin de cuisson, qui apporte toute...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité