23 septembre 2009

Cookies marbrés de Nutella

Envie de cookies mais chocolat en rupture de stock ...et -manque de bol- une flémmingite aiguë m'empêche d'aller en acheter. Donc j'ouvre le placard et tombe nez à nez avec un pot de Nutella qui attendait patiemment d'être entamé : après tout chocolat + noisettes cela ne peut être que bon dans des cookies. Niveau ingrédients, j'aime y rajouter des flocons d'avoine qui apportent un moelleux incomparable et la margarine permet d'éviter que les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson. Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) : -... [Lire la suite]
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30 août 2009

Guinness Chocolate Brownie

Chouette ! Céline, du blog le Palais des délices, fait un retour en force avec ses biscuits orientaux. Pour fêter ça (et comme la confection de ces biscuits me posent encore problème), je renouvelle ce qui est devenu un classique chez moi : le brownie à la bière brune. Avec les brownies, on est sûr d'avoir un gâteau apprécié de trous et quasi-inratable ; au pire, il est trop cuit et dans ce cas cela devient un bon gâteau au chocolat sans prétention.Sauf que celui-ci a un goût particulier grâce à la bière, quasi-indétectable - je... [Lire la suite]
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17 août 2009

Petits cakes marbrés au Nutella

Je ne suis pas une nutellalcoolique, et à part dans les crêpes, j'apprécie peu cette pâte à tartiner. Pour finir un pot entamé pour la glace au nutella , et étant moyennement motivée pour faire des crêpes par 35 °C, je me suis gratounnée la tête et surtout, j'ai cherché l'inspiration dans mes blogs favoris : celui de Dorian est une mine d'or, je suis fanatique de ces recettes, accompagnées de photos que je qualifierai de professionnelles avec en plus des commentaires sympas (d'ailleurs allez lire celui de ses muffins au... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Brownie tout végétal

Cet étonnant brownie est une véritable bombe chocolatée, un des meilleurs que j'ai jamais mangé. Et pourtant, il ne contient ni beurre ni œufs ! Il convient ainsi aux végétaliens, aux allergiques aux œufs ou au lait et aux gourmands soucieux de leur ligne. Pas de matière grasse donc, mais il y a quand même du sucre. Toutefois, on peut en remplacer une partie par de l'édulcorant. Fondant à souhait, riche en chocolat, on a vraiment l'impression de manger un "véritable" brownie. Cette recette me vient du blog Tours et... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Raviolis au chocolat

Des pâtes en dessert, j'avais déjà testé avec des lasagnes aux fruits, c'était un vrai régal ! Ce dessert plaît aux petits comme aux grands, il est aussi bien adapté aux goûters gourmands qu'aux desserts élaborés à la fin d'un repas plus raffiné. J'avais d'abord essayé de confectionner la pâte moi-même mais vu le chantier pour un résultat catastrophique,  j'ai alors vite abandonné pour les feuilles Won Ton, prêtes à l'emploi, qui facilitent grandement la préparation. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 feuilles Won... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Flan chocolat gingembre

Cette recette 100 % végétale vient de mon site culinaire préféré : celui de Cléa. Le lait de vache est remplacé par du soja et la gélatine par de l'agar-agar.Pour ceux qui la découvrent, l'agar-agar est une denrée gélifiante provenant d'algues rouges.L'agar-agar peut être utilisée dans une multitude de recettes: confitures,flans, terrines, mousses, etc. La gelée se forme à condition d'être chauffée à 90°C, mais ne "prend" qu'à une température de 40°C environ. Cela permet ainsi de servir des mousses chaudes,... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Cookies aux pruneaux et au chocolat blanc

Ces cookies sont un vrai régal, les pruneaux et le chocolat blanc sont une association surprenante mais absolument délicieuse ! A chaque fois que je fais ces cookies, je laisse le soin aux goûteurs de deviner les ingrédients : peu trouvent la présence de chocolat blanc et de pruneaux. Les flocons d'avoine sont facultatifs mais donnent un moelleux incomparable aux biscuits.Ingrédients (pour 25 cookies) : - 250 g de farine - 100 g de chocolat blanc - 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 100 g de beurre demi-sel -... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Moelleux à la châtaigne

Un vrai délice de l'automne, léger, moelleux et un petit côté rustique qui font de ce gâteau un de mes desserts préférés.La farine de châtaigne donne un goût très particulier au cake, proche du fumé, qui est atténué par le jus d'orange.La farine de châtaigne est très répandue en Corse (les chanceux !), un peu moins sur le continent mais on en trouve dans la plupart des magasins bios. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } --> Ingrédients (pour 6 personnes) :- 120 g de farine de châtaigne- 30 g de farine de... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Cocotte tout chocolat

Une recette adaptée d'un livre-kit, que l'on m' offert à Noël : Petites cocottes. Le concept est plutôt sympa : vous offrez un livre de cuisine + un ustensile assorti pour réaliser les recettes. Du coup, me voilà lancée dans les cocottes ! Pour démarrer, j'ai pris une recette qui ne pouvait être que bonne : le moelleux au chocolat. Ingrédients (pour 2 cocottes individuelles) : - 1 œuf - 70 g de chocolat noir à dessert - 30 g de beurre demi-sel - 30 g de farine de blé T 55 - 30 g de sucre - 15 g de fécule de maïs (maïzena)... [Lire la suite]
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