04 décembre 2013

Brownie à la courge (recette Défi Cuisine pour Thanksgiving)

Une nouvelle réalisation pour le défi du site recettes.de  sur le thème de "Thanksgiving à votre sauce". Il s'agit de réaliser une recette américaine en l'adaptant à notre bon vouloir. Point de dinde pour moi, je préfère recourir un de mes ingrédients préférés de l'hiver : la courge, qui se prête à tous les plats, sucrés comme salés. En brownie, c'est une belle surprise : elle remplace quasiment tout le beurre et une partie des oeufs, en gardant tout le moelleux et le fondant du brownie comme on l'aime. Le topping... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Brownies chocolat & speculoos

    A voir toutes les recettes de speculoos sur mon blog on pourrait croire que je suis sponsorisée par Lotus mais même pas :)! Tout ceci est réalisé (et mangé) bénévolement par moi et mes testeurs affiliés (en l'occurence mes collègues cette fois). C'est une recette spéciale maillot, vous l'aurez remarqué, avec une bonne dose de chocolat pâtissier et de speculoos sous forme de biscuits et de pâte à tartiner. Allez, j'ai quand même bien allégé la pâte en beurre et en sucre - pour mettre plus de pâte à speculoos (meuh... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Cookies au Nutella & pépites de chocolat

Avant que vous soyez totalement intoxiqué des fêtes de Pâques, je vous glisse une petite recette riche en chocolat : la pâte est au Nutella, les pépites sont au chocolat à la noisette. Vous vous en doutez, la recette est à tomber, le petit goût noisette de la pâte à tartiner est renforcé par celui du chocolat qui contient des noisettes entières. Je préfère toujours confectionner mes pépites de chocolat, celles achetées en supermarché sont généralement de moins bonne qualité, souvent blanchies ; de plus, il est bien plus cher que... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Gâteau choco courge

Voilà un gâteau très moelleux, très chocolaté qui cache un ingrédient secret que bien peu découvriront à la simple dégustation : la courge râpée. Incorporée crue dans le gâteau, la courge se mélange discrètement à la pâte et ne masque pas le goût du chocolat. Son principal intérêt est le moelleux qu'elle apporte au gâteau, sans ajouter une tonne cinq de beurre. Pour le reste des ingrédients, c'est tout simple : du cacao, des oeufs, de la farine, du beurre, du sucre et de la levure chimique. Ingrédients (pour un moule à manqué... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Scones au chocolat

Les scones sont des petits pains anglais que j'aime faire pour les petits-déjeuners améliorés du week-end, quand je n'ai pas le temps de faire une brioche ou autre qui demande un temps de préparation assez long. Ces petits gâteaux se préparent en quelques minutes, ne nécessitent pas de temps de repos et se cuisent en à peine plus d'un 1/4 H. De plus ils sont délicieux encore chauds, à peine sortis du four. Ingrédients (pour une quinzaine de scones) : - 200 g de farine de blé T80- 120 g de son d'avoine- 1 oeuf- 50 g de... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Moelleux chocolat pistache

Le moelleux au chocolat est un très grand classique en dessert que j'ai voulu remanier selon mon inspiration, en ajoutant des framboises dans la pâte et en parfumant le tout avec de l'arôme de pistache et quelques pistaches concassées parsemées sur le gâteau. Ingrédients (pour un moule à manqué de 20-22 cm de diamètre) : - 135 g de farine- 100 g de chocolat noir- 1 cuil à soupe de cacao pur (type Van Houten)- 100 g de sucre roux- 2 oeufs- 100 ml de lait- 50 g de beurre- 1 cuil à café d'arôme de pistache-... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Brownie au Philadelphia Milka et beurre de cacahuètes

Vous voulez un brownie "diététique" ? Oui, ben ce sera pas pour cette fois ! Je ne sais pas vous, mais moi, à l'entrée de l'hiver, je ne ferai que manger toute la journée, et particulièrement du sucré, et encore plus du chocolat...certainement un réflexe archaïque qui nous permet de constituer des réserves pour traverser la période des gelées... sauf que la seule chose qui gèle, ce sont mes plantes et qu'a priori on ne devrait pas encore traverser de disette cet hiver. Quoi qu'il en soit je me lâche un peu en... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Cake léger chocolat et ricotta

Une recette trouvée sur le joli blog de Trinidad, qui a retenu mon attention pour la texture du gâteau tout d'abord, qui avait l'air fondante à souhait et ensuite pour le côté léger de la recette, où la ricotta rempalce une bonne partie du beurre. C'était aussi l'occasion d'utiliser un peu du bon rhum arrangé à la vanille pour parfumer la pâte du cake. Ce gâteau très chocolaté a tout pour plaire ! Ingrédients (pour un moule à cake de 25 cm de long) : - 1 plaque de chocolat pâtissier (200g)- 250 g de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Palets au chocolat

  Ingrédients (pour une trentaine de biscuits): - 330 g de farine- 30 g de cacao pur Van Houten- 200 g de chocolat noir- 80 g de chocolat blanc- 200 g de sucre- 150 g de beurre demi-sel- 1 oeuf- 1 pincée de levure chimique- 1 pincée de bicarbonate de soude- 1 cuil à café d'extrait de vanille Préparation : Mélanger dans une terrine la farine, la cacao, la levure et le bicarbonate. Faire ramollir le beurre, le fouetter dans une 2ème terrine avec le sucre et l'extrait de vanille. Incorporer l'oeuf. Faire fondre 125... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Bavarois au chocolat

Une nouvelle pâte à tartiner arrive en France : le Philadelphia au Milka. Avec 13.5 % de matières grasses, il est deux fois moins gras que le Nutella. Sucré sans excès, le Philadelphia a un bon goût frais se rapprochant du chocolat au lait, que j'ai beaucoup apprécié. J'ai donc voulu le tester en recette, je suis tombée sur cette recette sur le blog Dans vos assiettes qui est tout simplement excellente. J'ai juste modifié quelques ingrédients en diminuant la quantité de gélatine et en ajoutant un peu de cacao en poudre pour... [Lire la suite]
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