750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
1 octobre 2009

Chips au micro-ondes

Chips au micro-ondes
Surprenant mais on peut obtenir des véritables chips sans bain de friture. Le four micro-ondes dessèche la pomme de terre qui deviendra croustillante. Il suffit juste de maîtriser la cuisson au micro-ondes : elles doivet totalement sécher sans brunir....
Publicité
Publicité
16 septembre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Bon, le caviar d'aubergines ce n'est pas très original, mais c'est tellement bon ! A l'apéro pour tremper des gressins, dans des verrines ou étalé sur du pain grillé, tout le monde se régale à chaque fois. C'était aussi une des premières recettes que...
16 août 2009

Crackers à tartiner

Crackers à tartiner
Pour la recette, j'ai recyclé un reste de farine de maïs et quelques flocons d'avoine. La farine de maïs est à ne pas confondre avec la fécule de maïs (ou Maïzena) : la farine a une couleur jaune, son goût est bien plus prononcé. On obtient des crackers...
15 août 2009

Brandade de thon pour l'apéro

Brandade de thon pour l'apéro
Comment faire du neuf avec du vieux ? Cette recette est un peu surprenante mais au final le résultat est très bon, bien frais. On peut servir la brandade sur des toasts ou en sauce, pour tremper des dips de légumes. Cette recette est inspirée de celle...
29 juillet 2009

Mini-cakes express au pesto

Mini-cakes express au pesto
Maintenant que j'ais concocté mon pesto, qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ? Des pâtes ? => c'est fait.Finalement j'ai profité d'un apéro chez des amis où je devais amener un "p'tit truc". Sauf que je disposais à peine d'une demi-heure pour...
Publicité
Publicité
28 juin 2009

Crackers pistache des frères Pourcel

Crackers pistache des frères Pourcel
L'été, les apéros -simples ou dînatoires- fleurissent. Pour éviter de débarquer avec un paquet de Curly, je cherche à chaque occasion une nouvelle recette, en fonction des ingrédients du moment. Si certains aiment lire le journal en prenant le petit-déjeuner,...
8 juin 2009

Cake salé courgette et feta

Cake salé courgette et feta
Ce cake est excellent, bien frais, idéal pour un apéritif d'été. Cela permet de changer un peu de l'éternel cake jambon-olives. La cuisson est très importante pour réussir ce cake : trop cuit, il devient sec et "estouff gaï" ; pas assez, il retombe comme...
2 juin 2009

Muffins soufflés à la pomme de terre

Muffins soufflés à la pomme de terre
Cette recette, glanée sur Internet, m'a intriguée et, une fois que je l'avais goûtée, totalement emballée ! Un grand merci à Sylvie, du blog Amuses Bouches qui avait inventé cette recette pour un concours culinaire. Je l'ai quelque peu adaptée en fonction...
3 mai 2009

Cake salé au yaourt : saumon et crevettes

Cake salé au yaourt : saumon et crevettes
Cette recette est extraite du site Marmiton. Le cake avait été fait lors d'une des nombreuses rencontres marmitons (où j'avais fait la connaissance d'Ann' Cé il y a quelques années). Ce cake est une bonne base pour recycler les restes (ici en l'occurrence...
30 avril 2009

Biscotti à la farine de châtaigne et graines de pistache

Biscotti à la farine de châtaigne et graines de pistache
- 135g de farine de blé - 40g de farine de châtaigne- 40g de polenta - 1/2 sachet de levure chimique - 40g d’huile d’olive - 6cl de lait - 1 œuf- 3g de fleur de sel- 30 g de pistaches Préparation : Tamiser les farines avec la levure. Ajouter tous les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité