750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 027
23 mars 2011

Boulettes de surimi

Boulettes de surimi
J'ai trouvé cette recette sur le blog Tendances gourmandes. C'est une excellente idée pour un apéritif frais et léger. Ces petites mises en bouche sont de plus très rapides à faire : il suffit de mélanger du surimi râpé avec un fromage frais à tartiner...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Gâteau salé à la noisette, crème carottes roquefort

Gâteau salé à la noisette, crème carottes roquefort
Voilà une recette très originale trouvée sur le blog Talons hauts & cacao.Une pure merveille, que l'on peut servir en entrée, en plat principal pour un dîner léger ou en bouchées pour un apéritif raffiné. C'est cette dernière option que j'ai choisi :...
26 janvier 2011

Maki de crêpes au surimi

Maki de crêpes au surimi
Une recette improvisée avec les restes du frigo : j'avais vu quelque part l'idée de faire des faux makis en roulant une crêpe autour d'une garniture de poisson cru ou de légumes. Il sont beaucoup plus rapides à faire que les makis traditionnels et sont...
9 janvier 2011

Croustillants aux poireaux

Croustillants aux poireaux
Légume phare de l'hiver, le poireau a une faible valeur énergétique tout en apportant un cocktail de vitamines et minéraux. Cuit sans matières grasses, il apporte à peine plus 20 kcals aux 100g. Il est surtout riche en vitamine B9 et beta-carotène. C'est...
31 décembre 2010

Cake de la mer (surimi - fenouil)

Cake de la mer (surimi - fenouil)
In grédients (pour un moule à cake de 28 cm de long) : - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 20 bâtonnets de surimi- 1 bulbe de fenouil - 30 ml d'huile d'olive - 2 œufs- 100 ml de vin blanc sec- 1 cuil à soupe de jus de citron - une cuil...
Publicité
Publicité
27 novembre 2010

Cannelés salés aux tomates séchées

Cannelés salés aux tomates séchées
Des mini-cannelés salés à servir à l'apéritif, c'est une idée originale et rapide à préparer (j'ai zappé le temps de repos requis) . Ils ont la même consistance moelleuse que les traditionnels cannelés sucrés (à condition de ne pas les faire trop cuire)....
20 novembre 2010

Sablés au fromage de chèvre

Sablés au fromage de chèvre
Ces biscuits salés sont un véritable délice : fondants, sablés, très riches en goût, c'est parfait pour un apéritif amélioré. Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) : -100g de farine à pain (avec levure incorporée)-100 g de chèvre frais (Petit Billy)-1...
4 octobre 2010

Sablés à la farine de sarrasin et rillettes de sardines au citron confit

Sablés à la farine de sarrasin et rillettes de sardines au citron confit
Deux recettes en une aujourd'hui : pour l'apéritif, je vous propose des petits biscuits à la farine de sarrasin et aux algues nori et des rillettes de sardine au citron confit. Pour découper les biscuits, j'ai utilisé un nouvel emporte-pièce en forme...
30 septembre 2010

Moelleux aux carottes et roquefort

Moelleux aux carottes et roquefort
Pour ces petits moelleux, je me suis un peu lâchée niveau ingrédients en mélangeant au petit bonheur la chance les carottes au Roquefort avec une touche de miel et d'épices jaunes telles que le curry et le curcuma : un vrai délice ! Le Roquefort fondant...
5 septembre 2010

Mini-muffins de l'été

Mini-muffins de l'été
Ingrédients (pour 8 gros muffins) : - 100 g de farine- 2 œuf s - 1/2 sachet de levure chimique - 1 tomate moyenne - 3 à 4 pétales de tomates séchées- 25 ml d'huile d'olive - 1/2 citron confit- facultatif : quelques biscuits apéritifs type tuiles- 1 pincée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité