750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
28 juillet 2013

Sablés au sésame

Sablés au sésame
De délicieux biscuits salés pour l'apéritif, qui se préparent très facilement avec quelques ingrédients : de la Vache Qui Rit qui remplace en partie le beurre, des graines de sésame et voilà toute l'originalié de ces biscuits, mais qui fait vraiment la...
Publicité
Publicité
14 juillet 2013

Cake coloré courgettes & carottes

Cake coloré courgettes & carottes
Pour continuer dans les variations du cake salé, voici aujourd'hui une recette à base de carottes et courgettes crues, qui sont respectivement râpées ou mixées avant d'être intégrés à la pâte. Ces légumes permettent d'ajouter une note moelleuse et d'éviter...
12 septembre 2012

Houmous de lentilles

Houmous de lentilles
Une variante au hommous où j'ai simplement remplacé les pois chiches par des lentilles. Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles ramenées de Cilaos, un village situé au centre de la Réunion. Ces lentilles sont particulièrement goûteuses, servies...
30 juillet 2012

Hoummous aux carottes

Hoummous aux carottes
Pas évident de manger des légumes secs en plein été : par cette chaleur, on n'a pas forcément envie de plats mijotés. Exit le petit salé aux lentilles, le cassoulet et chili con carne. Les légumes secs sont pourtant d'un grand intérêt nutritionnel : riche...
17 juillet 2012

Cake salé aux trois poivrons

Cake salé aux trois poivrons
Encore un cake salé. Il faut dire que c'est un plat qui revient pas mal en été, entre les apéros, les repas sur le pouce au boulot et les pique-nique. J'utilise plusieurs bases pour faire les cakes salés : à base de yaourt et d'huile, de philadelphia,...
Publicité
Publicité
5 juin 2012

Rillettes de sardine, tomates et basilic

Rillettes de sardine, tomates et basilic
Une bonne idée pour l'apéro, cette recette est simple et ne demande que quelques minutes de préparation. J'avais déjà testé une recette de rillettes de sardines au citron au confit, cette version est un peu plus méridionale avec des tomates séchées et...
7 avril 2012

Crackers à la betterave

Crackers à la betterave
Au cours de mes pérégrinations à la recherche de nouvelles recettes sur la blogosphère j'ai été happée par la photo du blog Ma boîte de Saveurs, présentant une recette très originale à base de betterave. Vous comprendrez vite pourquoi : ces petits biscuits...
13 mars 2012

Bouchées de chou-fleur aux écrevisses

Bouchées de chou-fleur aux écrevisses
De petites bouchées légères et raffinées à servir, froides ou chaudes, à l'apéritif ou en entrée. Ingrédients (pour une douzaine de petites bouchées) : - 1/2 chou-fleur - 125 g de queue d'écrevisse, cuites et décortiquées - 2 œufs- 100 ml de crème fraîche-...
20 juillet 2011

Roulés feuilletés pesto & tomates

Roulés feuilletés pesto & tomates
Ceci n'est pas une recette. Pas vraiment. C'est juste un recyclage de restes (le pesto de courgettes réalisé la semaine dernière) et un fond de sauce tomate qui n'a pas accompli sa destinée de lasagne. J'ai simplement tartiné une moitié de pâte feuilletée...
10 juillet 2011

Pesto de courgettes

Pesto de courgettes
Courgettes, je vous aime mais parfois je ne sais plus quoi faire de vous tellement vous proliférez en cette saison. Mais cela pousse aussi à chercher des recettes inédites comme cette bonne découverte pour l'été : le pesto de courgettes, ou comment utiliser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité