glace fruits rouges lait de coco (scrap1)

glace fruits rouges lait de coco (scrap2)

Très en retard dans l'écriture de mes messages, je vous propose cette crème glacée réalisée il y a plusieurs semaine de cela. C'est peut-être un peu tard pour la saison mais avec un grand beau soleil et un bon 22 °C aujourd'hui sur Toulouse, il y a aura peut-être encore quelques intéressés... Sinon mettez-là de côté pour l'année prochaine, car cette recette est vraiment d'une simplicité consternante : vous mixez des fruits rouge surgelés avec du lait de coco, du sirop de sucre de canne et... c'est tout ! Je mets  cette glace à la sorbetière ensuite mais on peut se passer de cette étape et soit la déguster immédiatement, soit la mettre telle quelle au congélateur jusqu'au moment de servir (mieux vaut ne pas trop la faire à l'avanec dans ce cas-là. Et on obtient ne très bonne glace, légèrement sucrée, onctueuse, où le goût de coco réhausse bien celui des fruits rouges. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog Saveurs végétales : Crème glacée groseilles, coco, car j'oubliaiis de vous préciser que c'était effectivement une glace 100 % végé puisqu'elle ne contient ni oeuf ni lait.

Ingrédients (pour 500 ml de glace) :

- 1 briquette de lait de coco (200 ml)
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 80 à 100 ml de sirop de canne à sucre
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

Préparation :

Mixer les fruits encore surgelés avec le lait de coco, le sirop et l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une purée fine.

On obtient une crème semi-épaisse que l'on peut servir aussitôt ou placer dans un bac et laisser au congélateur.

Si vous avez une sorbetière, on peut la laisser turbiner 20 min de plus, avant de la stocker au congélateur.

Servir accompagnée de quelques fruits rouges.