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Cuisine et dépendances
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26 juin 2014

Moelleux au chocolat et au halva (sans gluten)

moelleux choco halva (scrap)

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisinez sans gluten, qui était parfaite pour finir la pâte de halva achetée en Grèce. La farine de blé est remplacée par de la farine de riz et de la maïzena ; que l'on soit intolérant au gluten ou non, ces farines sont très intéressantes car elle donne une pâte beaucoup plus moelleuse. Riche en halva, ce gâteau est assez riche et son goût prononcé de sésame s'assortit bien avec celui du cacao. La recette originale contient des fruits oléagineux en plus : noix, amandes,... mais ce gâteau-brownie est déjà très bon "nature".

Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 25 sur 11 cm) :

- 150 g de halva
- 30 g de cacao pur (Van Houten)
- 3 oeufs
- 50 g de farine de riz
- 15 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 1 cuil à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Emietter la halva. Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine de riz et la maïzena mélangées à la levure. Ajouter ensuite le cacao puis la halva émiéttée et mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes à peine.

Laisser refroidir avant de démouler.

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