31 mai 2014

Muffins aux pommes et aux épices (recette sans oeufs)

Une très bonne recette de muffins, sans oeufs, aux noisettes et aux pommes. On peut également ajouter les épices de son choix (moi je les ai toutes mises !). Si vous voulez vous servir de la peau des pommes, je vous conseille de les prendre non traitées, histoire d'éviter de manger un muffin aux pesticides... Ingrédients (pour 8 à 10 muffins) : - 2 pommes bio- 50 g de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre)- 230 g de farine T 80 (on peut faire un mélange blé - petit épeautre)- 200 ml de lait de soja- 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 07:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 mai 2014

Purée de cosses de fève

Les cosses de fèves, ça se mange et c'est même très bon. Après avoir cuisiné les graines de fèves pour un risotto, voilà donc une recette pour utiliser les cosses. Pour une bonne purée, il faut utiliser des fèves bios et prendre le soin d'éliminer les cosses abîmées ou noircies et bien retirer tous les fils. On retrouve bien le goût et la finesse des fèves. Ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 kg de fèves (poids des graines et des cosses)- 400 g de pommes de terre- facultatif : 50 ml de crème fraîche- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2014

Risotto aux fèves fraîches et tomates séchées

Un bon risotto de saison aux fèves fraîches, avec des tomates séchées pour relever la saveur et apporter de la couleur. Ne jetez pas les cosses de fèves, qu'on peut cuisiner également : elles sont très bonnes en purée, je vous ferai part de cette recette dans les jours prochains. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de fèves (poids avec la cosse)- 2 échalotes- 8 à 10 tomates séchées marinées à l'huile d'olive- 200 g de riz Arborio- 1 cube de bouillon de légumes- 75 ml de vin blanc- 50 g de parmesan- facultatif : 50 ml... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2014

Purée chocolatée au panais

Des erreurs peuvent naître de bonnes recettes. J'avais repéré cette crème sur le blog Chaudron Pastel pensant que c'était un dessert et au dernier moment j'ai réalisé qu'il n'y avait pas de sucre et que cette purée au cacao se mangeait en plat. Bof, tant plis, j'avais envie de voir quand même ce que donnait le panais sucré. Cette recette ne tentera pas tout le monde , c'est sûr, mais pour les curieux le résultat est plutôt bon, ce légume a déjà un goût naturellement sucré, qui s'assortit bien avec celui du cacao. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 13:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2014

Figolu homemade

Biscuits adorés de mon enfance, cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des biscuits avec une texture assez fondante et un coeur de pâte de figues. J'ai voulu essayer avec de la confiture de figues, cela a un peu coulé à la cuisson, mais cela restait tout aussi bon? Pour une meilleure tenue il vaut mieux utiliser de la pâte de figues ou mixer des figues séchées. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 200 g de farine- 1 oeuf- 80 g de beurre- 50 g de sucre-... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2014

Gâteau pommes kiwi au vin blanc sucré

Généreusement garni en fruits, au citron et au vin blanc moelleux, ce gâteau est très parfumé et hyper moelleux ! J'utilise souvent les restes de vin dans les gâteaux, cela apporte toujours une saveur originale qui s'accorde généralement bien aux autres ingrédients. Pour cette recette le vin blanc moelleux (du Gaillac) réveille agréablement le goût des pommes et des kiwi, sans être trop acide. Ingrédients (pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre) : - 2 pommes- 6 kiwis- 180 g de farine- 2 oeufs- 100 g de sucre- 70 ml de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2014

Gaufre salées à la farine de châtaigne (recette sans gluten)

Une 4ème version de gaufres salées, après celles au crabe, au potiron et aux panais. Et, pour l'instant c'est la meilleure : j'ai trouvé cette recette sur le blog Les recettes des Juliette que je partage avec vous : à base de farine de châtaigne et de riz elle ne contient pas de gluten, on y ajoute ensuite des poireaux et des carottes râpées et préalablement poêlés. A déguster en plat chaud avec une soupe ou une salade, natures ou tartinées de fromage Philadelphia. Ingrédients (pour une douzaine de gaufres) : - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,