purée chocolatée panais (scrap)

Des erreurs peuvent naître de bonnes recettes. J'avais repéré cette crème sur le blog Chaudron Pastel pensant que c'était un dessert et au dernier moment j'ai réalisé qu'il n'y avait pas de sucre et que cette purée au cacao se mangeait en plat. Bof, tant plis, j'avais envie de voir quand même ce que donnait le panais sucré. Cette recette ne tentera pas tout le monde , c'est sûr, mais pour les curieux le résultat est plutôt bon, ce légume a déjà un goût naturellement sucré, qui s'assortit bien avec celui du cacao.

Ingrédients (pour 3-4 ramequins) :

- 2 panais
- 200 ml de lait végétal
- 50 ml de crème d'avoine
- 50 g de sucre
- 10 g de cacao pur

Préparation :

Eplucher les panais et couper en cubes. Faire cuire 10 à 15 minutes à l'eau bouillante ou à la vapeur, jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Egoutter après cuisson.

Mixer ensuite avec le sucre, le cacao , le lait et la crème, jusqu'à obtenir une purée fine.

Laisser refroidir et placer au moins 1 h au réfrigérateur.

Déguster frais, en dessert.